田園風情烘焙坊剛開幕!房仲竟盜照販售農地

宜蘭礁溪一間烘焙店,才開幕一個禮拜,就被發現,有房仲將店面照片盜用去做販售農地,誇張的是,出售的農地還是遠在20多公里外的三星鄉。律師表示盜用照片的行為侵犯著作權,若對方提告,可能面臨民事賠償。雖然烘培業者覺得觸霉頭,但只希望對方下架就好。

坐在盪鞦韆上,遠望抹茶山,及眼前金黃色的稻田,愜意的模樣,讓人忍不住自拍留念。而除了戶外風景好,這間烘焙坊的裝潢,也十分具有田園風情。田園風情烘焙坊剛開幕!房仲竟盜照販售農地但一模一樣的照片,卻被烘培坊業者發現,出現在房仲張貼在臉書上,販售農地的貼文中,前面幾張還寫著「安農溪第一排極品農地」,後面幾張照片卻出現烘培坊外觀。

遭盜照業者李文發說,「安農溪跟礁溪還是有一段距離,根本是八竿子打不著的事情。我是上禮拜才開始營運,就覺得好像有點在觸霉頭,剛開始在營運整個店面就要賣。」

遊客說,「跟他賣的農地就也不符合,應該有點欺騙人家的感覺。」田園風情烘焙坊剛開幕!房仲竟盜照販售農地不只被盜用的烘培業者覺得觸霉頭,其他民眾也覺得很誇張。其實賣的農地,安農溪位在宜蘭三星鄉,被盜圖的烘培坊是遠在27公里外的礁溪鎮。

其他房仲業者雷遠誌說,「像有些人同業為了省事,直接從網路上截取或抓來的照片。」

律師吳光群說,「一般來說這種情況下,如果去使用他人商家照片,然後在網路上公開傳播,可能會構成侵害他人著作權的行為,會有一些民事賠償責任。」

律師提醒盜圖行為涉及觸犯著作權法,目前被盜圖的烘培店業者只希望對方將不實照片撤下,不打算提告。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6