轟黃珊珊「寄生市府」卻不辭立委 蔣萬安:很多人帶職選

來看台北市選情,國民黨台北市長參選人蔣萬安,連日砲轟副市長黃珊珊寄生台北市政府,要選舉應該辭掉副市長,但他也被質疑雙標,自己不是一樣帶職參選。民進黨議員陳怡君則是各打五十大板,說蔣萬安最後可能拿「辭立委」來衝刺選情,而黃珊珊也形同進入了「選舉狀態」,趕快辭一辭吧!

台北市長參選人(國)蔣萬安說,「戴口罩我都認不出來。」

和鄉親熱情擁抱,國民黨台北市長參選人蔣萬安回自己的立委選區補辦母親節活動,這麼多長輩在現場,蔣萬安重申敬老金是對他們基本的尊重。轟黃珊珊「寄生市府」卻不辭立委 蔣:很多人帶職選台北市長參選人(國)蔣萬安說,「台北市議會也通過自治條例,經過行政院函文宣布,並沒有違反憲法及相關中央法規,希望台北市政府依法行政編列相關預算,讓台北市長輩和其他縣市長輩一樣,得到應有尊重。」

台北市長柯文哲說,「你要問他啊,贊不贊成舉債發錢去問他。」

不只為了敬老金跟市府交鋒,蔣萬安再批副市長黃珊珊濫用行政資源,應該效仿其他參選的副市長快點辭職,但蔣萬安也帶職參選,他自己就不用嗎?

台北市長參選人(國)蔣萬安說,「除了各黨立委帶職參選,所在多有,無非希望為民眾打拚,我是否辭職與行政首長是否辭職,本質上完全不同,過去侯友宜市長選前9個月,就辭去副市長職務參選,這次要選新竹市長的沈慧虹,也即將辭職,民眾關心是行政機關要維持中立。」

台北市議員(民)陳怡君說,「問題是他如何要在選台北市長,以及擔任立委職務,兩方並行把市政做好,我們拭目以待,看他最後會不會因為民調不佳,辭職立委拉抬選情。」轟黃珊珊「寄生市府」卻不辭立委 蔣:很多人帶職選綠營議員澆冷水,質疑蔣萬安也把公職當成政治籌碼,是五十步笑百步,但她也呼籲黃珊珊盡速辭職,因為她很多場合都帶著民眾黨參選人一起跑,實質上已經進入選舉狀態。

台北市副市長黃珊珊說,「接下來振興,可能要等疫情再降一點點,才繼續啟動。」

開直播和各行各業的人聊紓困振興,黃珊珊下班時間繼續搶曝光,民眾黨參選人吳怡萱目前沒有黨公職卻能參與,議員們抱怨連連,因為這樣的現象早就不是第一次。

台北市議員(民)陳怡君說,「尤其是商圈場合,因為我們議員都沒被通知,只有民眾黨候選人事先知道行程,我想非常不公平啦。」

台北市議員(無)林亮君說,「副市長真的下定決心,參與台北市長選舉的話,應該盡快請辭,避免讓大家覺得瓜田李下行為。」

要黃珊珊辭職,成為跨黨派共識,是否對選情造成影響?仍待後續觀察。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6