禮券變禮品兌換單還限期 長者怨有夠麻煩

肺炎疫苗第4劑,由長者率先開打,新北市府為了鼓勵大家,推出打疫苗,就送快篩劑跟500元禮券,沒想到,禮券供貨不足,無法隨打隨領,就有長者打完疫苗,只拿到禮品兌換單,上頭還限定6月底前要來換,否則形同作廢,讓人覺得,要長者出來打疫苗,還要跑兩趟,有夠麻煩!

65歲長者來打疫苗,沒拿到禮品,而是這張禮品兌換券,兌換日期只到6月底,還寫「超過期限,視同放棄」,讓人覺得要催打氣,又設一堆規則,是不是根本不想發?

禮券變禮品兌換單還限期 長者怨有夠麻煩

民眾說,「如果跟家人一起住,他們可以幫你去處理,讓小朋友去幫忙,你如果是自己住真的很麻煩,有一點奇怪,為什麼說有禮品又說要晚一點才能拿,要再來一次就覺得不方便啊。」、「我姐姐在新莊打,他說一個人4支快篩,他說禮券要等診所通知才會給他來拿。」

大部分人聽到,都覺得不太合理,尤其第4劑是專為長者設置,要你來打疫苗、又要多跑一趟領禮品,確實麻煩。民眾抱怨的診所,就在新北市,實際詢問,不願受訪,只表示發放規定,都照新北市衛生局走。

新北市衛生局發言人高詩琪表示,「由於部分診所的禮券,已經先行使用完畢尚未撥補,因此改以發放兌換券的方式,讓民眾改天再去領取,不過對此也會造成民眾的不便,衛生局也在此致歉,我們會加速撥補,而這項政策措施獎勵,將會延長到7月底。」

禮券變禮品兌換單還限期 長者怨有夠麻煩

500元禮券,對許多民眾來說,確實是誘因,市府表示,會盡快把禮品補足,節省民眾麻煩,也希望65歲以上的民眾,為了自身防疫,趕快來打4劑。

(民視新聞/李豫翰、沈建宏、莊柏驊 新北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6