竹縣精選12條動物步道秘境 飽覽山海丘之美

暑假要到了,不少人會到海邊戲水,不過,走進山林,感受涼爽的微風,吸收森林芬多精,也是消暑的好選擇!新竹縣精選了縣內12條步道,還特別以吉祥物「皮皮獅」為主角,規劃登山集章活動,邀請民眾在炎炎夏日,到新竹來場森林系小旅行。

藝人林彥君說,「大家好他是皮皮我是彥君151。」竹縣精選12條動物步道秘境 飽覽山海丘之美新竹縣的吉祥物「皮皮獅」,身穿粉紅色客家花布現身賣萌,藝人林彥君特別為新竹縣的觀光活動站台,新竹縣長楊文科也一起上台同歡。

新竹縣長楊文科說,「我們新竹縣政府特別推出12條古道,以跟動物有相關的名字的古道。」

迎接暑假觀光潮,新竹縣推出12條和動物名相關的特色步道,包含尖石青蛙石天空步道、老鷹溪步道等景點,還特別讓「皮皮獅」當主角,以「上山尋找動物好友」的童趣概念,推出登山集章活動。竹縣精選12條動物步道秘境 飽覽山海丘之美新竹縣長楊文科說,「手機有健行筆記App,你就可以按照裡面記載的路線,走完1條古道的話,我們就會給登山紀念徽章,走完12條的話,我們還特別給你兩次的抽獎。」

從市區出發,不到1小時就能登高望海,體驗新竹獨特的山海丘之美。新竹縣這回大力推廣縣內的自然古道,希望推動登山熱潮,也同時帶動觀光商機。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6