陳傑瑞靠流行經典〈Say Something〉情牽劉明湘八年情!

新加坡才子陳傑瑞與超級星光大道出道的歌手劉明湘兩人因〈Say Something〉這首歌牽起八年友情!創作才子陳傑瑞與劉明湘兩人的緣分,八年前陳傑瑞將〈Say Something〉經典西洋情歌,填好中文歌詞,在偶然地一次朋友聚會下認識劉明湘對她的聲音「一聽傾心」,音樂理念相同更一拍即合的兩人索性隨興地錄了個網路翻唱版,觸人心弦的中文歌詞及精采詮釋更造成廣大翻唱效應,更不斷出現在全球各大平台和知名電視節目中,引發許多網友熱議討論。

陳傑瑞 劉明湘〈Say Something〉翻唱中文版引網熱議 !情牽八年情 再結音緣!
劉明湘 陳傑瑞 照片:加乘宇宙數位科技有限公司  提供

時隔八年後陳傑瑞決定再找劉明湘再續「音緣」並正式推出官方中文版,〈Say Something我快要放棄你〉做為全新出擊的代表作,更找來多年好友劉明湘合唱,兩人挑戰原唱曾獲葛萊美獎殊榮的團體組合-A Great Big World(浩瀚宇宙) 與 Christina Aguilera的對唱版。兩人首次合作的第一首歌,為了彼此的「第一次」,先前因工作身處台灣及大陸兩地的兩人為了錄音及拍MV,更克服種種因為疫情嚴峻造成的隔閡問題而終於聚首完成工作,其中劉明湘為了補拍MV畫面,還特別飛回台灣隔離10天,只為了短短的三分鐘MV畫面,讓陳傑瑞感動地說:「欠她太多了!」還不忘開玩笑逗她:「只能以『聲』相許了!」值得一提的是,劉明湘在錄音時更展現雨陳傑瑞合作無間的默契,在錄音室一碰面僅短短8分鐘就把全新的音檔都錄好,讓身為製作人的陳傑瑞大讚劉明湘唱功了得,更打趣說:「明湘錄製太快,感覺好像沒發生過!我等了8年,只錄了8分鐘! 哈哈!」

陳傑瑞 劉明湘〈Say Something〉翻唱中文版引網熱議 !情牽八年情 再結音緣!
陳傑瑞 照片:加乘宇宙數位科技有限公司  提供

這首〈Say Something〉中文版是陳傑瑞繼七年前翻譯重唱電影《玩命關頭7》片尾曲中文版後第二首翻唱全球流行金曲,對於歌詞「英翻中」很有經驗的他透露要把原本英文歌詞情感語意翻譯到最佳狀態,完全靠兩法寶:多看成語詩詞及翻字典來讓歌曲中文詞呈現不失原意又能表達出感動,把翻譯英文歌詞當成一門「藝術」的陳傑瑞表示:「把原來的英文詞透過適當的中文詞彙讓人易懂又不失感動,是我的堅持,也是我努力的目標。正因為如此,這次的官方中文版不僅讓周遭朋友聽了很有共鳴,更讓原唱所屬的唱片公司老外驚豔不已!

陳傑瑞 劉明湘〈Say Something〉翻唱中文版引網熱議 !情牽八年情 再結音緣!
陳傑瑞 照片:加乘宇宙數位科技有限公司  提供

在錄製這首〈Say Something 我快要放棄你〉的同時,陳傑瑞想起了當初在父親臨終前未能對他說最後一句話的遺憾,他透露當年因為父親因工作疏忽家庭讓她很不諒解,年少不懂事的他更負氣離家出走,直到爸爸過世後才發現自己早已放下,但卻來不及跟他見到面說到話...。透過歌曲追憶逝父的陳傑瑞想藉歌傳達珍惜當下的愛,也因為如此,跟媽媽感情甚篤的他即使因為工作跟家人分兩地,陳傑瑞只要有空就會回家探親,不過這兩年因為全球疫情肆虐,讓陳傑瑞已經兩年多沒回新加坡,心繫媽媽的他最近趁著新馬開放國境, 讓他終於在上個月飛回家鄉探親一解思鄉病之苦;這次回新加坡一個禮拜的陳傑瑞透露現在新加坡國人完全跟疫情共存,也因此這次趁著回家探訪親友時飯局特別多,他笑說:「一天四餐吃下來,我沒發胖真的是奇蹟!」  主要是鑒於這兩年多來因疫情造成許多人之間情感聯繫隔閡及愛的逝去,讓陳傑瑞想透過這次重新錄音翻唱的版本來撫慰大家的心,並當成送給禮物送給歌迷。

【看更多】

熱狗驚曝年輕摩鐵荒唐史!遭女友嗆爆這句話 坦承其實蠻有道理
賴慧如金曲入圍爆哭一整天直呼像做夢! 喊話開始減重帶阿嬤一起走紅毯

四季線上/劉培玉報導 封面照/加乘宇宙數位科技有限公司  提供



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6