G7馬克宏脫外套嗆普丁 北約峰會再劍指中國

七大工業國集團會議27日進入第二天,英國、法國與加拿大領袖等人,再續前一天,脫外套嗆聲俄羅斯總統普丁的舉動,會議重點再聚焦俄烏戰爭。而緊接著北約峰會也將展開,預計修訂戰略概念,把應對中國挑戰,首度寫入指導原則。

G7領袖峰會,法國總統馬克宏,圓桌會議前先脫外套,呼應前一天,英國首相強森的提議,要向外界展示比俄羅斯總統普丁,還強壯。

G7馬克宏脫外套嗆普丁 北約峰會再劍指中國

加拿大總理杜魯道,也卸下外套、強森更捲起袖子現身材,峰會27日進入第二天,同樣在德國巴伐利亞邦克林鎮舉行,閉門會談。而會議聲明也提到,要推動可持續性能源發展,逐步汰換煤炭發電,重申控制全球均溫,升幅不超過工業化前攝氏1.5至2度內。

而G7會議後,北約緊接著,接力於西班牙馬德里,召開峰會,會前秘書長在記者會上表示更將是首度,把中國列入關切對象。

G7馬克宏脫外套嗆普丁 北約峰會再劍指中國

北約秘書長史托騰柏格:「(本週峰會)將是首度關切中國,以及北京政權帶給我們的,安全、利益與價值觀的挑戰。」

北約預計將修訂戰略概念,言明應對中國挑戰。此場峰會,不只有成員國參與,還邀請日本、南韓、紐西蘭與澳洲等太平洋國家領袖與會。兩場重要峰會,西方國家雲集,要團結支持烏克蘭對抗俄國,還想消除,土耳其反對瑞典與芬蘭加入北約的阻礙。

(民視新聞/連忻 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6