屏東超狂強陣風如颱風過境 驟雨冰雹釀災

屏東下午天氣變化劇烈,颳強風、下暴雨,部分地區傳出災情,在公正二街、太原一路一帶,約有147戶,因為大王椰子樹的枝幹被吹斷,壓斷電線,造成停電。還有民眾,躲雨時拍到天空下起珍珠大小的冰雹,感到相當驚奇,也幸好強風暴雨,只有持續半個小時,就逐漸和緩,沒有造成更多災情。

民眾通通跑出門,因為屋內大停電,屏東公正二街、太原一路、崇武路一帶,約147戶受到影響,兇手就是椰子樹。

民眾說,「風也大雨也大,就這樣掃下來,嚇了一大跳電就停了,椰子樹倒下來。」

台電緊急派員到場搶修,原來屏東市區,下午三點半左右,忽然強風暴雨,這大王椰子樹,枝幹被吹斷,剛好壓斷電線,幸好沒有人員受傷。

台電人員表示,「下午一陣強降雨,導致我們屏東中學,椰子樹大王椰子倒的很嚴重,那有一個區段車輛很難到達,所以必須全部靠人力搶修,這個部分今天晚本里這邊,部分復電的機率是非常低,他是這樣講。」屏東超狂強陣風如颱風過境 驟雨冰雹釀災瞬間強風,把國稅局前的遮雨棚,吹的東倒西歪,而強風驟雨來的太快,排水口來不及消化,屏東市區不少道路都變成小河。

這變化劇烈的天氣,還有民眾拍到,部份地區下起冰雹,大小如同珍珠一般,隨著雨勢打落,讓民眾措手不及。

民眾說,「今天烏雲密布,然後打雷下大雨,好像會下冰雹的那樣的感覺,像颱風的感覺,真的有狂風怒吼這樣很恐怖。」屏東超狂強陣風如颱風過境 驟雨冰雹釀災恆春氣象站觀測員鄧先生說明,「底層暖濕的氣流,它被帶到高空上面去,五公里以上的高空,它在那邊結冰上升氣流,沒辦法支撐這個冰塊的話,它就會掉來。」

屏東下午天氣變化狀況多,部分地區傳出災情,幸好強風暴雨,只有持續半個小時,就逐漸和緩下來,沒有造成更多災情。

(民視新聞/洪明生、陳姵妡 屏東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6