水深火熱! 土耳其洪災 義大利首都飆39度高溫

土耳其西北部昨天遭暴雨襲擊,有多個省出現洪水災情,黑海邊的城鎮還有橋梁被沖斷。同一天,義大利卻因熱浪來襲而高溫炎熱,首都羅馬高溫上看攝氏39度,遊客賴在噴水池戲水消暑,民眾擔心才6月就這麼熱,到7、8月還得了。

河水暴漲幾乎衝上堤岸,下一秒橋梁不敵強勁水流、攔腰折斷,直接被沖走。直升機出動,只見民眾受困屋頂,救難人員吊掛救援,幫女子套上救命索,先拉上直升機,再飛到陸地,安全垂降。

水深火熱! 土耳其洪災 義大利首都飆39度高溫
土耳其西北部遭暴雨狂襲,造成6個省淹大水,當局從受災最嚴重的3個省撤離230多人。而同樣這天,南歐的義大利則是兩樣情。首都羅馬,觀光客當街沖涼消暑,路邊俗稱「大鼻子」的飲水噴泉大受歡迎,狗狗也來喝兩口,冰淇淋更是賣到嚇嚇叫。
水深火熱! 土耳其洪災 義大利首都飆39度高溫
羅馬居民索爾戴利說,「現在5、6月這種高溫是以前不常見的,6月就飆到攝氏40度7、8月恐怕更驚人,缺水乾旱這是很嚴重的問題。」西班牙遊客艾萊斯說,「氣溫升高和熱浪跟氣候變遷有關。」
水深火熱! 土耳其洪災 義大利首都飆39度高溫
​​​​​​​​​​​​不尋常熱浪席捲歐洲,高溫造成義大利多地乾旱,義北湖泊已經低於、或接近歷史低點,中部的天然水庫水位也在急速下降中。羅馬所在的拉齊歐大區從上週就發布緊急狀態,部分社區限水,家庭與游泳池用水都受限。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6