客委會推夏客樂夏令營 24個營隊迎接暑假

為了讓學生學習客家的語言文化,和歷史風情,客委會今年推出「夏客樂夏令營」,總共24個客語營隊,希望讓學生在暑假時,短時間內、密集的沉浸在客語的環境中,了解客家文化、進而認同客家。

生動偶戲,不只講客語,更融入客家文化。還有客語押韻的技巧,居然也能創作出客語嘻哈,帶動現場氣氛。為了鼓勵學生學習客家的語言文化,和歷史風情,客委會今年推出「夏客樂夏令營」。

客委會推夏客樂夏令營 24個營隊迎接暑假
客委會主委楊長鎮說,「一個禮拜有40分鐘的,本土語言課程,其實要把語言學會非常困難,當然我們希望,家庭也更積極一點,但是希望透過寒暑假的營隊,來補足日常上課時數的不足,希望創造一個全客語的環境。」
客委會推夏客樂夏令營 24個營隊迎接暑假
今年總共有24個客語營隊,包括客庄走讀、知識探索,還有創客技藝,以及樂活運動4個類別,讓學生選擇自己喜歡的營隊,和同儕自然而然的講客語。
客委會推夏客樂夏令營 24個營隊迎接暑假
客委會主委楊長鎮說,「基本上主要還是,國中小的同學們,我們的內容,大概包括音樂、戲劇,也有知識性的,主要還是藉由,比較輕鬆快樂的學習方式。」透過暑假,短時間內、密集的沉浸在客語環境中,讓學生了解客家,進一步認同客家。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6