水電工穿拖鞋修燈 觸電倒地送醫不治

台東知本溫泉區一家飯店,周一(27日)晚間傳出電擊意外。一名40歲男性維修工人,穿著拖鞋,在戶外廣場維修照明燈,才剛打開電箱,就不慎觸電倒地,當場失去生命跡象,緊急送醫後,還是宣告不治。資深水電師傅就指出,穿拖鞋維修電路,相當危險,可能會因此引起觸電意外。

就在草坪上,救護人員緊急對男子實施CPR,幾名人員將他抬到平坦地面,繼續急救。一隻黃色夾腳拖散落在地上,另一隻則掛在男子的腳上,他腰上繫著工具袋,看起來已經沒有意識。因為就在剛剛,他為了維修電燈,引發觸電,倒地昏迷。

水電工穿拖鞋修燈 觸電倒地送醫不治
目擊民眾說,「啪一下就中了,我原本要去車上拿毛毯要去拉他,被其他的人制止怕又電到。」地點就在台東知本溫泉區一家飯店,40歲周姓男子,平常負責飯店的水電維修工作,周一下午六點多,他接獲廣場照明燈故障,就上前查看維修,沒想到才剛打開電箱,拉開電線,就立刻遭到電擊,當場沒有呼吸心跳,一旁的飯店員工連忙報案,並關閉電源。
水電工穿拖鞋修燈 觸電倒地送醫不治
救護車抵達現場時,周姓男子左側眉毛還在流血,緊急送醫後仍宣告不治。經台電人員查看,發現男子疑似遭到110伏特的電流電擊。台電人員說,「好像是110伏特喔。」

水電師傅劉士華說,「最好是雨鞋啦,絕緣鞋是最好的,(那可以穿拖鞋嗎),不行絕對不行,(為什麼不行有什麼危險),像110V220V一條正電,我們大地接地這個下去會很恐怖。」

水電工穿拖鞋修燈 觸電倒地送醫不治
​​​​​​​​周姓男子穿著拖鞋就上前維修電路的舉動,相當危險,如果腳掌不小心碰觸到地板或潮濕的草皮,身體就會形成迴路,造成觸電,因此施工時,最好穿上乾燥膠鞋比較安全。

(民視新聞/李育翰 台東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6