清運公司轉包無照廠商 廢棄物倒山區牟暴利

新竹縣關西鎮,去年11月,多處山區被人偷倒大量廢紙捲、塑膠等廢棄物。警方循線調查,發現這些廢棄物,是由同一家外商公司委託給清運業者處理的垃圾。但清運公司化整為零,層層轉包給下游、根本沒有清運執照的廠商,中間轉了5層,最後將廢棄物亂倒山區,藉此謀取暴利。

雜草叢生的樹林裡,卻出現滿坑滿谷的廢紙捲,紙箱,甚至連大型建材垃圾都有。廢棄物根本無法分解,塑膠垃圾甚至都纏繞到樹上,好好的山坡,如今卻被這些廢棄物,堆成垃圾坡,地點就位在新竹縣關西鎮,大旱坑小段157-2號的路上。

清運公司轉包無照廠商 廢棄物倒山區牟暴利
新埔分局偵查隊長林崇印說,「黃嫌,李嫌兩人涉嫌在關西地區,違法傾倒廢紙捲,廢塑膠,廢紙板等物,地點長達七處之多。」
清運公司轉包無照廠商 廢棄物倒山區牟暴利
原來嫌犯常趁夜深人靜,開貨車載運這些垃圾,到山上隨機亂倒。警方進一步追查發現,這些廢棄物,都來自同一家外商公司,這家公司去年11月以80萬價格,將70頓廢棄物委託合法清運公司處理,沒想到清運公司卻連轉五手,外包到下游,其中1手就是根本沒有清運執照的黃姓男子。
清運公司轉包無照廠商 廢棄物倒山區牟暴利
​​​​​​​​新埔分局偵查隊長林崇印說,「在6/22日拘提黃,李兩嫌到案,全案依違反廢棄物清理法移送偵辦。」將廢棄物化整為零,層層轉包,最後伺機在山區亂倒,藉此謀取暴利。目前警方將持續擴大偵查,所有涉案相關人員,一個都跑不掉。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6