周玉蔻爆陳時中選北市 黃金舜:等太座點頭

年底台北市長選舉,國民黨參選人蔣萬安備戰起跑,民進黨人選至今還沒決定,名嘴周玉蔻也搶先在臉書上爆料,確定就是衛福部長陳時中。和陳時中有20年交情的藥師公會理事長黃金舜,也透露陳時中參選關鍵就是太太點頭,民進黨提名時間可能落在全代會7月17日前後。

主持人周玉蔻說,「陳時中應該已經確定要選台北市市長了,他會贏的啦,為什麼呢,這我個人建議,因為蔣萬安傻傻的,居然被趙少康拐去了。」

節目上再提衛福部長陳時中將選台北市長,前一天周玉蔻在臉書爆料,民進黨雙北布局,台北市長人選就是陳時中。從疫情指揮中心例行記者會上似乎有跡可循,只見莊人祥和羅一鈞挑大樑,不見已經解隔出關的指揮官陳時中,被解讀是要淡出指揮中心記者會,準備投入選戰,傳出提名時間可能落在全代會7月17日前後。

周玉蔻爆陳時中選北市 黃金舜:等太座點頭
​​​​​​​​立委(民)吳思瑤說,「確實在基層,陳時中部長,一直是最被寄予厚望,被視為最具民間信任度,也具有戰鬥力的市長候選人,所以我願意給黨中央,再多一些些時間跟空間。」北市民進黨立委強調沒消息,似乎還不到鬆口時機。倒是和陳時中有超過20年交情的藥師公會理事長黃金舜直言,決定關鍵就是陳時中的太太總算點頭。
周玉蔻爆陳時中選北市 黃金舜:等太座點頭
藥師公會理事長黃金舜說,「陳部長夫人是反對他出來參選台北市市長,但經過溝通協調,還有好多朋友勸進,我想他的夫人應該已經鬆口同意,他出來參選台北市市長,太太點頭應該是去年的事情,就已經同意了。」「最重要的人」已經點頭,陳時中參戰北市「有譜」。民進黨基層也持續備戰中,臉書上陳時中的各式後援會都已經成立,成員超過2000人還在持續增加,基層勸進聲浪不斷。
周玉蔻爆陳時中選北市 黃金舜:等太座點頭
藥師公會理事長黃金舜說,「在陳部長周遭的朋友,應該80%以上都勸進部長,要出來為台北市民服務,在醫療界他的人緣非常好,他如果參選台北市市長,我想醫界還有其他產業,一定會很多後援會來幫他協助他。」首都市長選舉陳時中可望披掛上陣,空下來的指揮官誰來接?前副總統陳建仁的呼聲高。民進黨持續推進布局,717全代會前,答案將呼之欲出。

(民視新聞/李佳樺、鍾能銘 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6