電價漲藍嗆「王美花下台」 綠:馬政府選後4度漲

經濟部調整電價,被國民黨團痛批,萬物齊漲,通膨會更嚴重,擔心選後還會漲民生電價,要求經濟部長王美花下台。民進黨立委反駁,全世界電價都在漲,政府盡力降低民生衝擊,電價調整也不會考量選舉因素,反而是馬政府時期,4次漲電價都是在選舉後。

7月開始,用電大戶調漲電價,平均8.4%,藍營跳腳,怒轟電價將帶動萬物齊漲,通膨恐怕更嚴重!國民黨團首席副書記長李德維說,「王美花部長必須下台,行政院必須負責,我們台灣通膨已經創下新高,所以接下來油電雙漲,百姓怎麼活。」

電價漲藍嗆「王美花下台」 綠:馬政府選後4度漲
民進黨團幹事長鄭運鵬說,「全世界的影響,台灣一定是受到連動,盡量不直接衝擊,但是如果是間接的話,相信成本一再折下去,影響也沒那麼大,其實他們(政府)都做了,關稅貨物稅營業稅的調整。」

民進黨團提出數據反駁,看看國際電價,幾乎都在漲漲漲,日本漲32%,美國漲12%、德國漲16.5%,台灣漲價之後,工業電價還是全球第6低,但國民黨團質疑,台電年虧損將近千億,這次漲工業電價只能增加291億收入,會不會在年底選後,漲民生電價?

電價漲藍嗆「王美花下台」 綠:馬政府選後4度漲
國民黨團總召曾銘宗說,「半年增加收入是291億收入,根本沒解決台電,財務惡化危機,選後會不會又大幅調整電價,充滿政治考慮充滿政治算計,高電價時代會來臨。」民進黨團幹事長鄭運鵬說,「馬政府在2008年7月1日,跟10月1日分別油電雙漲兩次,那時候大家去看那個時間點,其實都是選舉後,我們也不會去考慮選舉因素做好人。」
電價漲藍嗆「王美花下台」 綠:馬政府選後4度漲
​​​​​​​​​​​​鄭運鵬酸馬政府時期,選後4度調整電價,才是政治算計。當全世界電價都在漲,如何降低民生衝擊,是最大難題。

(民視新聞/陳妍伶、欒秉宙 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6