到澎湖做公益 姜育恆「茅坑」比喻議長 全場尷尬

出道以來,素有「憂鬱王子」稱號的歌手姜育恆,因好友,澎湖前職籃球員洪長青的邀請,到澎湖寫歌,他還準備大禮,自掏腰包,捐出一百萬給社福機構,捐款記者會上,澎湖縣議長劉陳昭玲也到場,沒想到心直口快的姜育恆,要強調議長蟬聯多屆,已經非常資深,但引用的俗諺,卻引起一陣尷尬。

歌手姜育恆,來到澎湖,一口氣捐出一百萬,讓是心路基金會在澎湖經營的「樂朋家園」獲得即使雨。歌手姜育恆說,「可能是有史以來,澎湖捐款最多的一筆。」

到澎湖做公益 姜育恆「茅坑」比喻議長 全場尷尬
姜育恆捐助澎湖「樂朋家園」,主要是提供中高齡為主的全天候照顧機構,自從疫情發生以來,外界捐款減少,姜育恆捐出的100萬元,也是基金會25年來獲得的最大筆善款,眾人開心合影,但心直口快的姜育恆,看到澎湖縣議長劉陳昭玲到場,居然這樣說。
到澎湖做公益 姜育恆「茅坑」比喻議長 全場尷尬
歌手姜育恆說,「我相信我不久的將來,會做一首歌,叫再回來,好,議長大姊覺得怎麼樣,總不可能做,占著茅坑不拉屎。」澎湖縣議長劉陳昭玲說,「哦,我知道了,你這41年來,不是占著茅坑不拉屎,真的是有在做事情,我說這樣才聽姜育恆新歌,不然我不聽這首歌,還真的是睡不著覺,不過我會忍耐。」
到澎湖做公益 姜育恆「茅坑」比喻議長 全場尷尬
​​​​​​​​​​​​尷尬替自己打圓場,澎湖縣議長劉陳昭玲,在澎湖政壇長達41年,已經連任四屆議長,姜育恆心直口快,劉陳昭玲笑笑帶過,也成了意外插曲。不過姜育恆此行,其實是為了拍MV。自出道以來,素有「憂鬱王子」稱號的姜育恆,因好友,澎湖前職籃球員洪長青的邀請,才來到澎湖寫歌。

姜育恆的好人氣,吸引不少民眾上前互動,這回他來澎湖寫歌做公益,居然把議長職位比喻為「茅坑」,也引起鄉親熱烈討論。

(民視新聞/廖璟華、陳姵妡 澎湖報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6