看守所又爆集體染疫 家屬控隔離患者都關一起

屏東一位徐先生北上嘉義看守所接兒子,途中卻接到所方電話說兒子染疫,隔天才能解隔離,讓家屬相當傻眼。兒子雖然現在快篩已經呈現陰性,卻爆料所方把隔離患者通通移回來,導致大規模傳染。高地密集的看守所工廠內,大約100人中就有一半確診,但所方解釋只有三分之一,強調都有盡力做好隔離,阻隔病毒傳播。

屏東徐先生說,「快到的時後才知道他確診,他還沒解除隔離。」睽違兩個多月才把兒子接回家中,立刻就要送進房間隔離。

看守所又爆集體染疫 家屬控隔離患者都關一起

屏東徐先生28號北上嘉義看守所接兒子,途中卻接到所方電話說兒子染疫,雖然29號才能解隔離,但還是得依照規定時間放人,要家屬自行帶回家處理。

屏東徐先生表示,「我們叫防疫計程車還是防疫什麼車,你要先通知我們我們去安排一些事情嘛,事先都不知道啊我們怎麼做防疫。」

徐先生兒子說,「密切接觸隔離的人全部都移回來,跟我們這些本來沒有確診的人,全部都關在一起。」

不只所方應變讓徐先生不滿,徐先生兒子也爆料,在看守所內染疫並非不小心,指控是所方把隔離患者通通移回來,導致大規模傳染。

徐先生兒子說,「還有服務員我們也兩個都確診,我們工廠100多個人,大概有一半的人都中了。」

談到所內情況情況直搖頭,還語出驚人,說至少一半舍友都染疫,但所方解釋應該是誤會。

看守所又爆集體染疫 家屬控隔離患者都關一起

嘉義看守所秘書葉長樹說,「目前在他工廠大概分三之一的人陽姓,密切接觸的期滿後沒有陽性的,我們就會讓他回到原來單位去。」

到底有沒有做好隔離措施,染疫人數有多少,看守所說一切都依規定盡力做好防疫,希望阻斷疫情傳播。

(民視新聞/洪明生、鄭榮文、曾虹雯 屏東嘉義報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6