民眾黨推嘉義年輕子弟 主打返鄉創業、青年參政

年底就是九合一選舉。被譽為民主聖地的嘉義市,東區西區將選出共23名議員,但光是有意參選的選將就高達40多位,空前激烈,不但參選爆炸,小黨更是搶插旗,紛紛推出30多歲的年輕子弟,要在嘉義市吹起一陣年輕旋風。

用名字諧音增加選民記憶,今年32歲的民眾黨議員參選人林昱孜,回鄉創業、青年參政,希望年輕力量讓嘉義更好。

民眾黨推嘉義年輕子弟 主打返鄉創業、青年參政
嘉義市議員參選人(民眾)林昱孜說,「我希望可以藉由我在嘉義創業的經驗,當年輕人和政府間的一個橋梁。」

跟著垃圾車跑,絕對是和鄉親拉近距離的好機會,同樣32歲的時代力量參選人王浩,學者之子,決定放棄美國國籍,展現決心。

嘉義市議員參選人(時力)王浩說,「我就放棄我美國國籍的身分,因為我相信我要與台灣共存亡,跟我們這塊土地的民眾站在一起。」

民眾黨推嘉義年輕子弟 主打返鄉創業、青年參政
嘉義市議員參選爆炸,東西區就要選出23席,光是有意參選的高達40多位,空前激烈,不但參選爆炸,小黨更是搶插旗。台灣基進黨也推出青年參選人,東、西兩區提好提滿。

嘉義市議員參選人(基進)洪瑋庭說,「我們沒有什麼資源,也沒有什麼背景,可是我們有的是一顆愛台灣愛嘉義的心。」

民眾黨推嘉義年輕子弟 主打返鄉創業、青年參政
嘉義市議員參選人(基進)翁渙瑤說,「有六成的人來自政治家族,有三成的人有賄選案底,這樣的市議會真的是我們要的市議會嗎?」

台灣基進黨主席陳奕齊說,「把它提好提滿,讓嘉義人感受到,東西兩區都有兩個新生代的,改造地方政治的種子進入議會。」

東西區協力作戰,要讓嘉義市議會新陳代謝。小黨拚出頭,民進黨也推出太陽花世代的青年選將林煒軒,年僅26歲,投入西區議員選舉。

嘉義市議員參選人(民)林煒軒說,「讓公平社會的力量能夠進來,讓嘉義市能持續發展。」

青年參政,讓年輕活力深植人心,嘉義市吹起青年旋風,國民黨也推出年輕二代,由前議長郭明賓兒子郭定緯代父出征,投入東區選戰。年輕人紛紛冒出頭,對抗現任議員老將,夾縫中求生存。

(民視新聞/鄭榮文、曾虹雯 嘉義報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6