王定宇確診與三綠委合照  羅一鈞:有風險  應隔離

民進黨立委王定宇等人到歐洲參訪,首站在波蘭,就意外確診,他依照波蘭政府規定,只要身體狀況允許,就能戴口罩繼續工作,更PO出一張和莊瑞雄、林楚茵等人合照,說這是「友情勝疫情」,但指揮中心看到後卻認為有風險,還是「隔離比較好」。

跟著波蘭當地官員到難民協助中心考察,仔細聽工作人員解說,立委王定宇、許智傑、林靜儀等多位民進黨委員,休會期間到歐洲參訪,沒想到才第三天,王定宇就確診了。王定宇確診與三綠委合照  羅一鈞:有風險  應隔離王定宇臉書在周三po文證實自己快篩陽,但他解釋,照歐洲規定「只要身體可負擔,就能繼續戴口罩工作!」因此大家行程照走,團員照例拜會波蘭弗羅茨瓦夫市長、議員等人,開會、合照通通有,王定宇更感性發文,說在歐洲武肺已流感化,當地幾乎沒人戴口罩,定宇因為剛確診,為了保護訪問團員,還是照台灣規矩戴口罩,但這張照片代表「友情勝疫情」!

只見莊瑞雄親密搭著王定宇肩膀,兩人「好麻吉」樣,許智傑、林楚茵也沒戴口罩,大方合照,看得出四人好交情,不過指揮中心認為,這行為不太好。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,「建議他王定宇能夠,適度跟別人隔離,相當近距離的話會有風險,盡量還是不要有這樣的行為,會比較好。」王定宇確診與三綠委合照  羅一鈞:有風險  應隔離羅一鈞解釋,近距離拍照還是有傳染風險,建議先不要。但許智傑和林楚茵,先後PO出快篩陰性照片,強調歐洲就是把covid當普通感冒,走在街頭,放眼望去沒人戴口罩,入境隨俗是種禮貌。

立委(民)林楚茵說,「現在在我錄影的同時,經過我身邊的民眾,全部都是沒有戴口罩的,對抗covid19病毒,現在歐洲已經全面的解封,如果我們還戴著一個口罩,感覺上會變成是一個,沒有禮貌的行為。」

立委(民)許智傑說,「每個地方的防疫規定有差異, ,在波蘭確診者戴上口罩,避免共餐即可正常生活,建議指揮中心,未來也可以思考,放寬防疫的規定,加速回歸正常生活。」

立委到歐洲視察,感受與病毒共存的生活。

(民視新聞/林靜、李榮晋、李志銳 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6