一條龍整合式服務 「到宅照護隊」體貼獨居病友

為了對抗疫情,讓民眾得到更好的照護,新北市政府在5月19日,啟動「到宅照護隊」的政策,由醫檢師、醫師團隊,為行動不便的獨居長輩、身障人士,提供一條龍整合式照護服務,市長長侯友宜為了感謝相關人員的辛勞,特別到提供照護的醫療院所慰問,而過去一個多月,完成案件數破百,服務超過140人。

新北市長侯友宜說,「謝謝你們喔,謝謝,謝謝。」

到宅照護隊頂著豔陽天,身穿防護衣,提著醫藥箱,準備前往確診者的住家進行醫療,市長侯友宜特別送他們上車,感謝他們的付出,併到關懷中心,視訊關心長輩的康復情形。

一條龍整合式服務 「到宅照護隊」體貼獨居病友

新北市長侯友宜說,「你身體還是要顧好雖然好了,但還是要把身體照顧好。」

新北市三重地區80歲的獨居趙奶奶,日前因出現症狀,主動來電尋求協助,照護隊獲報後,立即提供快篩、問診、投藥、服務,四合一的一條龍式照護,為行動不便的趙奶奶,提供緊急救援服務。

一條龍整合式服務 「到宅照護隊」體貼獨居病友

新北市長侯友宜說,「我們特別為獨居且行動不便,以及身心障礙的長輩們,成立一個到宅照護隊,這也是全國首創唯一的,我們的醫療團隊不但要有愛心,更要忍受很多更艱鉅的環境,以及在所有的風吹雨打底下,這樣一個挑戰,所以我們真的很敬佩他們。」

新北市到宅照護隊,結合醫院、醫師公會,提供確診者醫療資源,新北市政府執行一個多月,已完成上百案,服務超過140人,透過一條龍的整合式服務,讓長輩、身障者可以安心在家裡得到萬全的照顧。

(民視新聞/林彥君、黃彥誠 新北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6