推出首杯珍奶! 凃宗和生日前夕辭世 享壽73歲

珍珠奶茶風靡全球,連鎖茶館創辦人、有「珍奶之父」之稱的凃宗和驚傳辭世。他曾經擔任中華茶藝聯合促進會總會長,大力推廣茶藝,號稱推出第一杯珍株奶茶,改寫茶飲界的歷史。凃宗和患有心臟病,26日確診送醫,隔天辭世,享壽73歲。生日前夕突傳逝世,也讓各界惋惜。

台南茶聯會創會會長鄭道聰說,「拿珍珠回來加奶茶之後居然大銷,那時候還有一個別稱叫波霸奶茶。」

香濃奶茶加上Q彈粉圓,好喝的珍珠奶茶風靡全球,但有「珍奶之父」之稱的凃宗和,卻在生日前夕驚傳逝世。

台南茶聯會創會會長鄭道聰說,「我們在台灣最初茶藝界的推廣工作,他在居中推動功不可沒,他改變了台灣飲料界的型態,這是我覺得應該要紀念他。」

推出首杯珍奶! 凃宗和生日前夕辭世 享壽73歲

早期在台南開創連鎖複合式茶館,還連任中華茶藝聯合促進會兩屆總會長,推廣茶藝不遺餘力。今年73歲的凃宗和患有心臟病,26日確診送醫,隔天辭世,消息震驚台灣茶界。有40多年交情的台南茶聯創會會長鄭道聰,特別作詩紀念好友。

台南茶聯會創會會長鄭道聰說,「花開的時候酒是咱青春的語言,茶是咱人生的風景,花謝了忽然你到日落的地方,那是眾神的領地。」

推出首杯珍奶! 凃宗和生日前夕辭世 享壽73歲

前兩天才約好疫情過後相見,再收到消息時卻只能追憶。涂宗和號稱誕生第一杯珍奶,成了茶飲界南霸天,如今驟然離世,台灣茶藝界悼念惋惜,希望他一路好走。

(民視新聞/林俊明、曾虹雯 台南報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6