西武獅舉行玉山台灣日活動 球場內外台味十足

日本職棒西武獅隊,今天在主場舉行了玉山台灣日的活動,球場內外都充滿濃濃的台灣味,活動的推手,玉山銀行,長期在台灣贊助棒球運動,也會把觸角伸到海外,今年和台灣好手吳念庭效力的西武獅隊合作,希望藉著這個活動,讓日本朋友更了解台灣。

賽前,工作人員就在球場門口,發放玉山台灣日的入場禮,一個上面有印有象徵台日友好,一起加油的束口袋,球場外還有台灣主題日的拍照打卡背板,西武獅的吉祥物,也在前面跟球迷親切的打招呼,球場裡的大螢幕,賽前也一直播放台灣形象廣告,讓球迷知道,台日之間堅定的友誼。


西武獅舉行玉山台灣日活動 球場內外台味十足

西武獅球迷說,「我是台日混血小時候也常去台灣,台灣相當有活力友善食物也棒。」

玉山銀行,長期贊助國內棒球,今年是首度和西武獅合作,海外代表除了致贈有台灣形象的玫瑰石,當紀念品,也擔任開球貴賓,西武獅一向和台灣關係密切,過去有東方特快車郭泰源,現在則有吳念庭。

玉山銀行東京支店長林國維說,「這是第四年舉辦玉山台灣日,的確是首度跟西武獅隊舉辦玉山台灣日,因為我們很多這個喜愛棒球的朋友們,都知道因為西武獅跟我們台灣選手,其實過去有很多啦,包含我們那個吳念庭,我們可以繼續用這個玉山台灣日這個活動,還有跟其他日本的團隊包含西武獅隊,一起辦玉山台灣日讓我們日本朋友多解台灣。」

雖然吳念庭目前人在二軍磨練,無法參與今年的玉山台灣日活動,但還是有死忠球迷,非常關心他的狀況。西武獅舉行台灣日活動 球場內外台味十足西武獅球迷表示,「拚盡全力打球的模樣真的很帥,所以很喜歡他,明天的二軍戰我也會去看,持續努力幫他加油。」

雖然因為疫情,日本朋友不是很方便來台灣觀光,但透過玉山台灣日的活動,也能讓球迷體驗滿滿的台灣文化。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6