雙颱包夾全台有雨 中南部慎防雷擊、冰雹

台灣面臨雙颱包圍,雖然對台灣無直接影響。但週末兩天受低壓帶影響,全台都有機會下雨。尤其中南部雨勢會持續到下週四,還可能出現劇烈天氣,要小心雷擊和冰雹。

週末早上,台北也下起雨,民眾到市場,一手拖菜籃,一手撐雨傘,有點辛苦。不過,南部從週五就下起大雨,屏東雨像用倒的,還伴隨強風,撐傘還是全身濕。低壓帶北台帶來水氣,週末兩天台灣各地天氣較不穩定。

中央氣象局預報員葉致均表示,「台灣未來一週的天氣來講,都是受到低壓帶影響,所以尤其是像在中南部地區,以及午後的各地山區,都要可能留意一下,會有局部大雨發生的機率。」

雙颱包夾全台有雨 中南部慎防雷擊、冰雹

南部、恆春半島有局部大雨,影響到下週一,北部、東北部會有午後局部短暫雷陣雨,各地山區午後也有較大雨勢。台灣周邊海域有雙颱芙蓉和艾利包圍,雖然沒有直接影響台灣,但隨著颱風北移,轉吹西南風,除了中南部降雨到下周四外,還要注意小心出現雷擊和冰雹,花東和北台灣則會有午後陣雨發生。

中央氣象局預報員葉致均說,「對於台灣天氣上來說,雙颱都是沒有直接的影響,不過還是有些間接影響,主要就是在海面的部分,我們要特別提醒,今天跟明天的話,在中南部地區恆春半島,以及澎湖跟金門,以及4號的南部跟恆春半島,都會有長浪發生的機率。」

雙颱包夾全台有雨 中南部慎防雷擊、冰雹

週六早上,屏東出現2~3米長浪,白色浪花打在防波堤上,海水灌進碼頭,海邊活動要小心。未來一週,外出除了準備雨具,沒下雨時,各地高溫仍有30度以上,北部更可達34度,也要記得補充水分。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6