中封殺台石斑 陳吉仲首度赴屏東與漁民座談

中國封殺台灣石斑魚之後,農委會主委陳吉仲首度來到屏東與漁民座談,陳吉仲再度強調,石斑魚國內檢測都沒有問題,今年會全面檢驗2千多戶的養殖場。陳吉仲連跑3場座談會,但都不見縣長潘孟安,陳吉仲表示,有與縣府聯繫,潘孟安則說,不清楚對方的行程。

農委會主委陳吉仲和養殖業者「答嘴鼓」,一來一往爭論石斑魚的價格。中國封殺台灣石斑魚19天後,陳吉仲終於來到屏東與漁民展開座談,現場氣氛熱烈。

中封殺台石斑 陳吉仲首度赴屏東與漁民座談

石斑養殖業者說,「盤商就4、5個而已,他被人罵到快死了,另外一艘船的問題更嚴重,大家在這裏都會說我沒用藥,實際上呢有沒有我不敢說。」

農委會一再強調,被中國點名驗出禁藥的石斑,國內重新檢驗沒有問題,但養殖業者卻質疑,長期以來就存在的借牌問題,才是這次事件的主因,為了杜絕有人魚目混珠,農委會也做出決定,要逐戶檢驗。

農委會主委陳吉仲表示,「我們會在今年針對所有2千戶,1萬多公噸的石斑魚來做安全用藥的檢驗,檢驗合格才能來上到市場。」

陳吉仲也帶來好消息,透露3千公噸的外銷量,目前已經找到國內通路,問題在於龍膽石斑得經過切片,才能上架。

農委會主委陳吉仲說,「找到的通路需求已經超過3千多公噸,這些通路全部都要殺好的處理好的,所以加工量能就很重要。」

中封殺台石斑 陳吉仲首度赴屏東與漁民座談

陳吉仲一口氣跑了3場座談會,縣長潘孟安卻都沒有出席,反而去為客家文化中心開幕揭牌。由於之前潘孟安才因為石斑魚而槓上農委會,兩人之間的互動也備受外界關注。

農委會主委陳吉仲說,「辦這個活動有特別邀請縣長嗎,我們當然有邀請縣政府,有直接打電話邀請縣長嗎?當然幕僚都有聯繫啦。」

潘孟安之前批農委會沒有作為,事後改口是外界歪樓,如今農委會辦了石斑魚座談會卻沒出席,兩人之間的心結再度引發聯想。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6