抹茶山猴群闖聖母堂覓食 農業處「遠觀別靠近」

宜蘭知名景點抹茶山出現猴群身影,遊客拍下小猴子們成群結隊出現在聖母堂牆上,試圖撬開窗門,進去覓食。在地攤販表示,常常看到猴子成群出現,但不會靠近或攻擊人類,只不過就怕高雄柴山的猴群攻擊人事件在宜蘭重演,農業處也呼籲民眾,看到猴群還是遠離、別餵食,小心至上。

抹茶山猴群闖聖母堂覓食 農業處「遠觀別靠近」
小猴子在民宅牆上跳來跳去,身手矯健,沿著牆壁磁磚,手腳併用往上爬,還不斷試圖撬開窗戶。民眾目擊這一幕,驚呼實在太厲害。

沿著冷氣管線,縱身一跳,小猴子立刻扒上窗戶欄杆,數一數,整棟建築物外,就有六隻猴子,試圖闖空門。

地點就在宜蘭知名景點抹茶山附近的聖母堂。

抹茶山因為翠綠的山景,就像一球球抹茶冰淇淋而爆紅,平時造訪遊客數多,就擔心柴山獼猴攻擊事件,在這裡重演。

遊客多半小心翼翼,看到猴群自動閃避。但在地攤販倒是習以為常。

農業處表示,猴子喜歡群聚,一起覓食、遷移,雖然目前這裡的猴群還沒攻擊過人,但提醒遊客看到獼猴,還是遠離別靠近。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6