體驗生活! 電影與電視系學生前進漁港觀摩

學好怎麼拍電影族是單純的操作機器,高雄義守大學電影與電視學系,除了傳授拍片技巧,更鼓勵學生體驗生活,學生就以高雄海港城市魅力,遊艇出海捕魚,還前進漁港實體觀摩,並與廚藝學系跨域合作,將捕撈的漁貨烹料理,全程拍攝成紀錄片。

迎著海風、出海捕魚,他們是義守大學電影與電視學系學生,聽了可能覺得納悶,影視科系和出海捕魚有什麼關係。鼓勵學生感受不同產業的酸甜苦辣,進而轉化影視創作養分。他們在師長帶領下搭遊艇出海捕漁,這對不少大學生來說,是一輩子沒有過的經驗。

體驗生活! 電影與電視系學生前進漁港觀摩

義守大學電影與電視學系學生周恭墐說,「沒想到影視系還可以出海,看到這些魚從海洋到餐桌,我看到更多的是他們的職人精神。」

義守大學電影與電視學系學生李宜紋說,「透過老師了解很多海洋知識,還有很多釣魚的小技巧。」

義守大學電影與電視學系主任張國甫說,「希望能透過這個機會讓小朋友他們,經由這個課程去認識漁業的商業文化,跟整個環保自然生態的綠色飲食文化。」

學習場域從教室換成漁港,還倒漁港實體觀摩,甚至和廚藝學系跨域合作,將捕撈倒的漁貨現場烹飪料理,就連擺盤都私毫不馬虎,過程全都拍攝成了紀錄片。

體驗生活! 電影與電視系學生前進漁港觀摩

義守大學電影與電視學系學生陳琮霖說,「我們透過實際走訪各區的魚市場跟漁會,相信一定會有很多創作靈感。」

義守大學電影與電視學系主任張國甫說,「我覺得這就是我們學電影的可貴,我們常常因為要說一個故事,你就要去了解一個專業、了解一個職業。」

體驗生活! 電影與電視系學生前進漁港觀摩

一門課程展現多元學習成果,除了傳授拍片技巧,更鼓勵學生體驗生活,讓學子們看見校園以外的視野,在用心感受後,更能透過鏡頭呈現撼動人心的作品。

(民視新聞/南部 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6