MLB/39歲登勝投、防禦率雙王 太空人韋蘭德驚奇15勝
(圖/取自Houston Astros臉書)

39歲還是太空人隊王牌,韋蘭德今年傷癒復出的表現,實在太令人驚奇,他今天先發出戰守護者,主投6局沒有失分,拿下今年第15勝,自責分率也降到只有1.73,成為大聯盟勝投與防禦率雙冠王。

一定很多人沒想到,今年才從Tommy John韌帶移植手術回來,而且已經「高齡」39歲的Justin Verlander可以投出這種神鬼成績。

快速球飆97英里,變化球也精準犀利,球迷對韋大人的景仰如滔滔江水連綿不絕,主審也同意。

Verlander主投6局演出5次三振,只被擊出2支安打沒有失分,拿下本季第15勝,自責分率也降到1.73,獨居大聯盟勝投王和自責分率王,受傷開刀和歲月彷彿都沒有在他身上留下痕跡,甚至還有非常高的機會拿下生涯第3座賽揚獎,令球迷嘖嘖稱奇,對手總教練也稱讚。

守護者隊總教練法蘭柯納說,「他有球速而且可以當自己的救援,關鍵時刻提升投球能力多表現一些,而且他變化球也很優能搶好球,他真的很棒。」

也很棒的還有擊出11支安打的太空人打線,太空人七局上補上2發全壘打拉開比數,終場6:0擊敗守護者,拿下2連勝,除了以11.5場勝差領先水手,繼續穩座分區龍頭,也追近美聯第一種子洋基,只有1.5場勝差。

(民視新聞/陳建君、楊淨 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6