夏天戲水消暑!公共戲水建議戴蛙鏡避結膜炎

天氣炎熱,戲水消暑,苗栗市公所前廣場有個戲水區,本來因為疫情沒有開放,但疫情趨緩,市公所決定重新開放讓民眾來戲水,每天下午3點半開放民眾入場,家長帶著孩子來玩水,只是醫生提醒,夏天是結膜炎的好發期,在公共戲水區,最好能戴蛙鏡,避免遭到感染。

更多新聞: 機車儀表板蓋布「車速沒極限」?內行人上線揭秘:省了好幾千

苗栗市公所前廣場,戲水區重新開放,水柱噴出,孩子玩的不亦樂乎,市公所還準備了水槍,送給孩子,讓小朋友玩得過癮。

夏天戲水消暑!公共戲水建議戴蛙鏡避結膜炎

民眾說,「(覺得戲水環境怎樣),不錯小孩子專程從台北內湖過來。」

苗栗市長邱鎮軍說,「我們每個禮拜一會做清潔維護,希望我們開放之後,我們小朋友在暑假有一個,非常健康非常好的去處,能夠來消暑的活動。」

夏天戲水消暑!公共戲水建議戴蛙鏡避結膜炎

看看孩子有備而來,換上了泳衣泳裝,有些孩子還戴上蛙鏡,噴射水槍時也比較不會直噴眼睛,醫生也說,夏天是結膜炎的好發期,公共戲水,戴蛙鏡是正確的。

大千眼科醫生黃慶瑄說,「蛙鏡是一個保護的方式,尤其是游泳池也是一樣,戲水區免不了大家會一直潑水,或者玩射水的遊戲,千萬不要對著臉部射擊,另外回家以後盡量不要揉眼睛。」

考量疫情,苗栗市公所一直沒有開放戲水區,但因為疫情趨緩,決定重新開放,一直到9月4日,戲水區開放戲水,讓民眾度過炎炎夏日。

(民視新聞/許家程邱俊超 苗栗報導)

更多新聞: 速度之爭!實測直排輪PK跑步哪個快 國小生「100公尺競速」結果曝