美雷根號將穿越台海! 軍機監控、偵蒐警告中國

因應中國軍演,美國雷根號航母,持續在台海周邊監控情勢,白宮也證實雷根號未來幾周將穿越台灣海峽,確保自由航行,不過除了航母,美國空軍也在軍演期間派出軍機監控、偵蒐,透過軍力展示,警告中國,別輕舉妄動。

美國航母雷根號,停在日本外海,持續監控台灣周邊海域情勢。

美軍第五航母打擊群指揮官Michael Donnelly說,「這些聯合訓練提供給我們一個機會,如福田司令官所言,展現我們雙方協同合作能力。」

白宮國安會戰略溝通協調官柯比說,「航空母艦雷根號戰鬥群,繼續留在該區域監控局勢。」

美雷根號將穿越台海! 軍機監控、偵蒐警告中國

雷根號8/5最新位置,在母港橫須賀港附近,白宮證實,它將在未來幾周通過台灣海峽,美軍第七艦隊,更不斷在twitter上更新,戰機從雷根號甲板起飛、掛實彈操演的照片,另一艘兩棲攻擊艦-的黎波里號,也同步部署在台灣附近海域。

美國國務卿布林肯表示,「過去兩年 跨越台海中線的共機數量倍增,也透過政經干預 網攻等攻擊台灣,現在他們更把這類危險行動推升到更高程度。」

美雷根號將穿越台海! 軍機監控、偵蒐警告中國布林肯譴責中國升高台海情勢,美方在中國軍演第二日,也派出至少七架軍機監控,[[cg]]包括U-2S高空偵察機、RC-135S型電子偵察機、RC-135V型偵察機、P-8A反潛巡邏機,以及E-3G空中預警機。眼看中國挑釁、測試台美底線,連美軍駐韓副司令都說,如果台海周邊地區發生危機,駐韓美軍也隨時可以出動。

駐韓美軍副司令普勒斯中將表示,「國際情勢正在變化,航空隊也可能參與災後重建、維安、人道救援及危機處理作戰。」

美國透過海、空軍力展示,為軍演畫下紅線,警告中國,別輕舉妄動。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6