讓世界看見台灣! 鐵娘子裴洛西無懼中國恫嚇訪台

美國眾院議長裴洛西,不畏中國恫嚇堅持訪台,成為全球關注焦點!獲得美國不分黨派力挺的裴洛西,從原先可能以非官方形式低調訪台,到最後專機落地,行程一切公開,還會見總統蔡英文、參觀國家人權博物館,處處踩著中國痛點,加碼挺台力道,高調告訴全球,她不但已經來到台灣,還要彰顯台美之間的團結。

飛機巷,擠爆的熱情民眾,仰頭對著即將降落的飛機大聲歡呼,因為美國眾議院議長裴洛西,真的來了!

8月2號晚間10點43分,尾翼塗著美國國旗的專機C-40C,緩緩降落在松山機場。

一身粉紅套裝,腳踩白色高跟鞋的裴洛西,走出機艙門,踏上台灣土地,成為25年來,再度訪台的美國眾議院議長。她的臉上,沒有一絲疲備,神采奕奕的和前來接機的外交部長吳釗燮,AIT處長孫曉雅寒暄,更伸出手向鏡頭揮手致意,一舉一動,透過媒體轉播放送到全球,彷彿在告訴世界,告訴中國,我到台灣了。

讓世界看見台灣! 鐵娘子裴洛西無懼中國恫嚇訪台

在警車護送下,裴洛西的車隊,開往信義計畫區的下榻飯店,飯店前,早已擠滿迎接和抗議群眾,維安考量,車隊直接開往地下停車場,台北的夜空,因他而沸騰,101大樓點燈感謝,秀出「WelcometoTAIWAN」、「感謝民主摯友」,為裴洛西的台灣行揭開序幕!

8月3日清晨六點多,裴洛西的車隊,趕赴AIT早餐會,並和護國神山台積電的董事長劉德音視訊,不用說也知道,就是為了美國總統拜登即將簽署的晶片法案而來。接著,前往立法院,會見國會各政黨領袖。

立法院副院長 蔡其昌(08.03)說,「感謝美國國會用具體行動,展現對台灣堅若磐石支持,裴洛西議長是台灣的摯友,台灣也是美國可靠可信賴的盟友,堅決捍衛民主自由人權。」

讓世界看見台灣! 鐵娘子裴洛西無懼中國恫嚇訪台

美國眾議院議長 裴洛西(08.03)表示,「美國對台灣的支持,都是跨黨派的,您剛說我是台灣的朋友,這是很大的讚美,我謹代表我的同事們接受。」

眾所矚目的重頭戲,是下一站總統府。

美國第三號人物,會見台灣女總統,兩位女人的會面,堪稱歷史經典畫面,服裝搭配,更讓外界到她的巧思。

總統蔡英文頒贈"特種大綬卿雲"勳章,感謝裴洛西對台灣的貢獻,光是進到台灣的總統府,裴洛西承受中國莫大壓力,在出發前,幾乎天天被中國戰狼警告!

讓世界看見台灣! 鐵娘子裴洛西無懼中國恫嚇訪台

中國外交部發言人 趙立堅(08.01)指出,「中國人民解放軍,絕對不會坐視不管,如果她敢去,那就讓我們拭目以待吧。」
美國眾議院議長 裴洛西(08.03)表示,「儘管台灣面臨這麼多嚴峻的挑戰,美國與台灣的團結,也非常重要,我們這次來訪就是要向外界彰顯,這樣的美台之間的團結。」
總統 蔡英文(08.03)說,「面對持續且刻意升高的軍事威脅,台灣不會退縮,會堅定維護國家主權,堅守民主的防線。」

面對中國恫嚇,裴洛西無所畏懼,出發前,只公布出訪新加坡,馬來西亞,韓國和日本,台灣始終沒列入官方行程。但她早就拿定主意,從馬來西亞出發後,刻意避開南海,繞一大圈,經印尼菲律賓南方北上抵台,美國鐵娘子展現強硬作風,讓民進黨立院總召柯建銘,也由衷感佩。

有美國跨黨派力挺,裴洛西說起話來更大聲,來台的最後一個行程,參觀景美國家人權博物館,最耐人尋味。

讓世界看見台灣! 鐵娘子裴洛西無懼中國恫嚇訪台

牽著曾因美麗島事件,被囚禁在這地方的監察院長陳菊的手,還找來當年,因香港銅鑼灣書店事件被失蹤的林榮基,1989年發動絕食佔領天安門廣場,引爆六四天安門事件,定居台灣的吾爾開希,以及被中國以"顛覆國家政權罪"判刑五年的李明哲,裴洛西狂踩中國痛處。

不管怎麼喊話,中國氣呼呼的宣布,8月4號到7號,在台灣附近六海域,實施"實彈射擊"軍演,其中南方海域,距離高雄港,只有20公里,而北方兩個海域,更是直接侵犯我國領海,形同封鎖台灣。

82歲的裴洛西,20小時旋風訪台,舉手投足都是話題,發推文投書華郵,空戰威力十足,即使引爆第四次台海危機,但某種程度,也宣告美國揮別戰略模糊,進入國際現實,這個現實就是,台灣是主權獨立的國家。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6