伸手一摸就是窗戶 民宅、天橋距離僅1米

台中大智國小旁有個行人天橋,但是天橋和民宅最短的距離,竟然只有1公尺!屋主說,住在家中很不踏實,很怕被陌生人闖空門,也因為如此,屋主在靠近天橋的房間,裝了3支監視器來防盜,希望拆除。不過,大智國小,家長會表示,雖然走天橋的學生不多,但還是有使用上的需求。

更多新聞: 快新聞/BA.1雙價疫苗有效! 張上淳拿數據曝對BA.5抗體效價為原疫苗約1.7倍

屋主說,「都能摸的到,都可以摸到。」

屋主伸長手臂,竟然就能從天橋,摸到自家窗戶。

屋主表示,「這邊我都能下去清理了,我們一定會害怕,這樣我們一定會驚恐的啊。」

距離真的有夠近,大約只有一公尺的長度,假設遇上不肖人士,只要用繩子吊掛,恐怕一下就爬到三樓,也難怪屋主要加裝監視器,防盜求心安。

屋主說,「對我們生命財產,真的很害怕很害怕。」伸手一摸就是窗戶 民宅、天橋距離僅1米拉開窗簾,從屋子內往外看更清楚,屋主說,最靠近窗戶的房間不睡人,改成儲藏室,因為真的很不踏實。

這裡是台中大智國小旁的天橋,比這棟20年前蓋的透天厝歷史還要久,先有橋再有房。目前透天厝,住著屋主一家六口人,看到天橋離自宅如此近,希望市府能夠拆除,但國小的家長會有不同意見。

大智國小家長會長張雪盈說,「家長立場也是都希望能保留天橋,如果住戶 我們也可以體會他們安全性,我覺得是不是在自家裝鐵窗,這也是一個方式。」

台中建設局養護工程處總工程司蔡孟奇說,「將再邀請議員及鄰近居民,現場會勘了解情形,後續再評估是否拆除,或是做相關的改善措施。」伸手一摸就是窗戶 民宅、天橋距離僅1米天橋拆或不拆,得等相關單位來會勘,也得確保學生上下課安全,保障民眾住的權益,來作通盤考量。

(民視新聞/許家程、李柏瑾 台中報導)

更多新聞: 快新聞/BA.1雙價疫苗預計本月開打 王必勝:也會買BA.5雙價疫苗