成韭菜是事實? 中國限制收盤前半小時禁賣股引發譁然
中國限制收盤前半小時禁賣股引發譁然。(示意圖/翻攝網路)

財經中心/綜合報導

中國經濟慘,連股市也遭殃!儘管他們國家隊已經入市,不過上海A股今天(週二)終場收在3161點,沒有大幅起色,中國政府為了遏止股票拋售潮,祭出收盤前半小時禁止賣股的新措施,讓投資人一片譁然,還變更電腦演算交易規則,這讓"量化基金"遭遇史上最大黑天鵝。

更多新聞: 中國經濟崩盤?A股一天「千股跌停」股民崩潰哀號:亡國徵兆

新聞旁白說26號中國A股三大股指集體收跌,滬指再次失守3000點,滬指再次失守3000點,不少投資者表示該逃離股市了。儘管國家隊已經進場救市,中國上海A股還是遊走在3000點附近,27號終場收在3161點,為了遏止4兆美元的股票拋售潮,中國政府再度出手。

成韭菜是事實? 中國限制收盤前半小時禁賣股引發譁然
吳清為中國證券監督管理委員會主席。(圖/翻攝微信)

新聞旁白日前表示國務院決定,任命吳清同志,為中國證券監督管理委員會主席。外號券商屠夫的新任中共證監會主席吳清上任10天,接連下重手打擊空頭,龍年開市首日,量化基金公司寧均一分鐘拋售25億元,慘遭重罰,也祭出股市收盤前半小時禁止賣股的新措施。

成韭菜是事實? 中國限制收盤前半小時禁賣股引發譁然
中國限制收盤前半小時禁賣股引發譁然。(圖/翻攝網路)

資深分析師張甄薇說,收盤半小時你居然不能賣股票,那我覺得會造成兩個結果一個部分是造成他的賣壓無法宣洩,而這個暫緩接下來好幾天通通股市都會往下行,另外一個部分我覺得可能會造成這個法人特別是量化基金這一群投資法人淡出中國。禁止賣股的措施,中國量化基金首當其衝,外媒彭博指出突如其來的交易限制,給國際投資人另一個對中國股市敬而遠之的理由。專家分析中國的干預措施,恐怕讓外資加速出逃,影響所及,就連小股民和中國相關基金,都會受到影響,未來將付出龐大代價。

更多新聞: 中國A股一瀉千里股民哀號 印度大使館微博淪「哭牆」