BL劇男神石承泫首演舞台劇 角色要做「這件事」坦言:很抗拒

四季線上/陳軒泓 報導

BL劇男神石承泫首次挑戰舞台劇《筆者哈米爾》的演出,(28日)在導演邱筠婷的領軍下,演員陳佑俊、呂彣彣、沇澤、辜俞甄、林一秀、唐若喬、朱顥文,一起合體上街頭做公益,為「紅心字會」弱勢兒童募集營養餐費,導演邱筠婷表示:舞台劇裡,一群成年人挑戰演小朋友,上一秒是大人,下一秒變小孩與這次的公益行動相當符合,一群大人走上街頭幫助小朋友,讓他們三餐不挨餓。

BL劇男神石承泫首演舞台劇 角色要做「這件事」坦言:很抗拒
(前排由左至右)呂彣彣、唐若喬、筠婷、辜俞甄、林一秀;(後排左至右)朱顥文、石承泫、沇澤、陳佑俊宣傳舞台劇(照片提供:紅心字會)

耗資百萬,首次登台演出的《筆者哈米爾》是一齣由兩岸聯合製作的原創舞台劇,將於3月30、31日一連二天,在新莊文化藝術中心演藝廳,共有三個場次演出,編劇兼演員的沇澤,以源自現代音樂劇《Black Mary Poppins》為創作理念,呈現出話劇為主融合音樂及舞蹈進行舞台劇形式的編創,帶領觀者進入舞台藝術的審美異想世界。而導演是韓國女團L.C.G.勵齊女孩(LITTLE CHEER GIRL)前成員筠婷,首次斜槓擔任執導,筠婷說,光是尋找演員就一度遇上瓶頸,因為劇中時空背景轉換很多,演員要先銜接情緒跟動作走位,腦袋要很清楚沒有一絲放鬆的機會。

BL劇男神石承泫首演舞台劇 角色要做「這件事」坦言:很抗拒
演員石承泫、導演筠婷,兩人搭檔上街做公益(照片提供:紅心字會)

首次挑戰舞台劇的BL劇男神石承泫表示,當初決定接演音樂劇,主要是想給自己一個新的挑戰,因為是第一次嘗試這樣的演出方式,所以很期待。而在角色設定上,自己也是完全有別於以往的演出經驗,在故事中要以不同年齡的方式演出在角色的轉換上都是特別的挑戰!希望透過舞台劇讓觀眾看到不一樣的自己。石承泫也說,這部劇不只需要演戲,還需要唱歌跳舞,以往自己是很抗拒舞蹈的,但為了這一次的演出覺得需要跨出這一步,克服以往自己不是很擅長的事,覺得也是很需要勇氣,我期許自己可以盡力做好。

BL劇男神石承泫首演舞台劇 角色要做「這件事」坦言:很抗拒
累積多部戲劇作品的演員石承泫、陳佑俊,都是首次接演舞台劇演出(照片提供:紅心字會)

石承泫也提到,因為目前排練已經進入到尾聲,所以關於某些彼此角色之間,特別的台詞,我們都會互相記得,有時候排戲排到一半會互相提詞,時不時也會在私下聊天用別人的台詞來互動!最後他也不忘推薦,《筆者哈米爾》是一個懸疑推理劇,每一個場次和台詞的細節都是關鍵,真相會在正式演出當天,隨著劇情抽絲剝繭,所以想知道有哪些精彩片段一定要來看戲!

BL劇男神石承泫首演舞台劇 角色要做「這件事」坦言:很抗拒
BL劇男神石承泫 首次挑戰歌舞演出(照片提供:紅心字會)

【好推薦】《愛情實習中》甜寵BL劇線上看