日本高溫40度「北極熊」躺冰塊慘狀 萬名網友淚訴:「人類對不起你!」
近日有一名日本網友到動物園參觀時發現「雖然可愛但辛酸」的一幕。(圖/翻攝自神戶王子動物園官網)

國際中心/詹呈彥報導

日本七月天氣異常炎熱,甚至出現了40度的高溫,令不少外出民眾熱到受不了,需要靠冷氣或冰水「拯救」。近日就有一名日本網友在社群平台「X」(前Twitter)上分享,他在神戶市立王子動物園參觀到北極熊園區時,目睹北極熊「夢」因高溫而整個趴在冰雪上消暑的照片,照片曝光後引發網友們的熱烈討論。

更多新聞: 外籍人士最適「移居」國家台灣掉出前10!第1名外籍人士收入超高


北極熊扛不住40度大熱天「整身趴雪地」 可愛但心酸畫面引眾網友愧疚喊抱歉
北極熊不敵炎熱,整身趴在雪地裡休息來消暑。(圖/翻攝自X@Miyukin_NYC)

社群平台「X」(前Twitter)名為「みゆきん」的日本網友8日分享他前往神戶市立王子動物園參觀時拍到的一張照片。照片中,人氣明星北極熊「夢」全身披著毛茸茸大衣,似乎已經完全受不了高溫酷暑,閉著眼睛、整個身體趴在在充滿冰雪的地板上,試圖用涼涼的地板驅散夏天帶來的疲倦感。

該照片曝光後,吸引近100萬名網友瀏覽。除了被「夢」的姿勢逗樂外,不少網友也表示在使用冷氣消暑的同時,對北極熊感到抱歉。「被太陽擊倒」、「最近日本天氣真的很熱!」、「好像人類工讀生穿玩偶裝躺在那裡」、「跟白天出門後,回到家躺在床上吹冷氣的我姿勢一樣」、「抱歉了北極熊,但我真的需要那台酷酷的冷氣」。


更多新聞: 快新聞/畫面曝光!印度臥鋪巴士追撞貨車「碎片散落一地」 至少18死19傷