【戰勝乾旱出奇招:南美捕霧器 數據預言家:茂納羅亞觀測站】

🎥本週三慧芝和方慈主播將帶來國際最新熱議話題「靠捕霧器勝熱浪」和「茂納羅亞觀測站」。

期熱浪席捲多國,許多國家政府宣布進入乾旱緊急狀態,南美洲不少地區已被實施限水令,展開應對乾旱的措施,而南美洲部分山區居民,一直以來都有缺水問題,生活環境又長期籠罩在濃霧中,而衍生出捕霧人的工作,將微小到看不見的水氣,轉換為日常用水。為何現今夏日天氣如此炎熱?未來還將「夏日芭比Q」40年?捕霧器的水還能製作風味啤酒?

經濟學的數據與市場脈動息息相關,不過從天文學竟也能探知經濟的未來走向。根據財經網站「MarketWatch」4月份的報導,科學家從各式指標來找尋經濟表現,依政治計算部落格(Political Calculations)統計發現,夏威夷茂納羅亞觀測站(Mauna Loa Observatory)測得地球大氣中二氧化碳增加速度的急速下降,竟和烏俄戰爭,影響了能源的價格,和中國為防止新冠肺炎傳播影響經濟的情形吻合,而科學家發現,夏威夷茂納羅亞觀測站二氧化碳濃度再度下滑,但上述的情況已減緩,這也讓學家將源頭指向景氣降溫的美國經濟。

歡迎觀看《水曜日聊世界》,一起來瞭解!

🖍有任何想法歡迎加入水曜日討論區:https://fb.me/e/1i8EPj8Gb

水曜日有FB社團囉~趕快加入跟我們「聊爆國際」https://www.facebook.com/groups/572055177972387/