隱私權政策

【民視新聞網】服務 (以下簡稱本服務) 是由民間全民電視股份有限公司 (以下簡稱本公司) 所經營並提供的一個結合網路、電腦、智慧手機及平板等連網裝置的新聞資訊平台。本公司非常重視客戶的隱私權,為了確保閱聽眾之個人資料、隱私與權益保護,於瀏覽過程中所搜集之個人資料,謹遵個人資料保護法第 8 條規定,並且將盡其所能保護使用者資料的隱私,對此本公司制訂隱私權保護政策告知以下事項,我們建議客戶您 (指使用者) 細讀以下有關隱私權保護政策的內容。


使用資料的定義

  1. 本公司之蒐集目的在於進行客戶管理、會員管理、行銷、內部的統計調查分析,其利用期間與區域為本公司營運期間及營運範圍所有地區。
  2. 隱私權保護政策的內容,包括本公司如何處理用戶使用本公司服務時蒐集到的身份識別資料,也包括本公司如何處理在商業伙伴與本公司合作時分享的任何身份識別資料。
  3. 隱私權保護政策不適用於本公司以外的公司提供的商品或服務,也不適用於非本公司所僱用或管理的人員。

資料的取得

  1. 本公司在您瀏覽本公司部分內容、參加行銷宣傳活動或贈獎活動時、或者在本公司的網站上註冊等特殊活動時,會問及客戶您的手機號碼、真實姓名、性別、郵寄地址、郵遞區號及聯絡電話等資料。
  2. 本公司也有機會從商業夥伴處取得個人資料。本公司取得資料的目的在於改進為客戶您提供的服務及廣告內容、或完成您對某項服務的要求、通知您特別活動或新產品資訊。

資料分享及公開方式

  1. 本公司不會販賣或出借使用者的資料。
  2. 本公司有權蒐集、處理及利用包含但不限於客戶本人 (或其代表人) 之姓名、手機號碼等其他足資辨識身分之資訊或證明文件,俾利本公司得提供各項連網服務、優惠措施、行銷活動、物品收送、金融交易及授權、產品維修或辦理市場調查等利用。
  3. 客戶得自由選擇填具個人資料,惟若其提供之資料不足或有誤時,本公司恐將無法提供完整服務,若有影響客戶權益之處需由客戶自行擔負責任。
  4. 本公司有權將取得的客戶資料與相關企業與事業夥伴共享,以俾提供各項服務、優惠措施、行銷、活動訊息或辦理市場調查。
  5. 為了保護使用者個人隱私,我們無法為您查詢其他使用者資料。若您有相關法律上問題需查閱他人資料時,請務必向警政單位提出告訴,我們將全力配合警政單位調查並提供所有相關資料,以協助檢調作業。
  6. 當使用者造訪民視新聞網(網站及手機 APP) 時,本公司會透過第三方廣告公司於瀏覽頁面或播放影片中置入廣告。
  7. 在民視新聞網 (網站及手機 APP) 上,第三方廣告公司會以不可辨識使用者身份資訊的方式提供使用者可能有興趣之產品及服務廣告。
  8. 若想要更了解實際做法以及可以有的選擇,使用者可至 https://networkadvertising.org/managing/opt_out.asp找到更多相關資訊。

使用Cookies與類似技術

Cookie是在造訪網站時儲存在使用者電腦中的小型文字檔案。為提供更完善的個人化服務,本網站可能會使用Cookie以紀錄及分析使用者行為,始能夠辨識使用者,例如網站記憶您的個人化設定。

大多數網際網路瀏覽器允許您選擇是否使用Cookies。若清除Cookies或限制Cookies的功能,可能無法獲得網站的完整效能,或僅能存取部分功能,這可能會影響您的整體用戶體驗。

若您想要進一步了解更多的Cookie資訊,可以前往這個網站了解 http://www.allaboutcookies.org (只提供英文說明)。

透過繼續使用本公司服務(網站或APP),表示您已同意我們依照本隱私權政策的規定繼續使用Cookies與類似技術。

代 Google 與 Facebook 告知事項

Google: 本公司所提供的部分服務(包括App以及網站),使用Google Analytics (分析)與 Google 廣告功能(以下稱 Google 服務),藉由 Google 服務蒐集並回傳給我們的數據資料,作為改善本公司服務品質及提供 Google 廣告用途。我們也會將這些數據資料(不含您的帳號或可直接識別您個人的資料)提供給我們的合作夥伴,共同改善本公司服務。

Facebook : 我們承諾在取得您的同意後,我們才會蒐集您在臉書 ( Facebook ) 上的相關資料(包含您自己的資料或朋友資料),並在本公司隱私權聲明及中華民國法令範圍內進行使用 (例如:我們或我們的合作夥伴提供您可能有興趣的廣告內容)。


使用者資料的保全

  1. 本公司將盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。
  2. 為保障客戶您的隱私及安全,您的本公司帳號資料會用密碼保護,您亦應妥善保管您的帳號、密碼,不應提供予任何第三人。
  3. 客戶就其個人資料得依個人資料保護法及相關法律向本公司請求查詢、製給複製本、補充更正、請求停止蒐集、處理、利用及刪除等權利。客戶行使前揭權利時,須由本人與本公司客服聯絡進行申請。
  4. 客戶行使上開權利之資料提供方式、處理期限、查詢費用及繳費期限等事項,均依法令、本公司營業規章及服務契約相關規定辦理,並得酌收必要成本費用。惟本公司得依個人資料保護法第 10 條、第 11 條規定,執行業務所必須及法定保存期間等考量否准客戶申請。

隱私權保護政策修訂

本公司可以不時修訂本政策。當我們在使用個人資料的規定上作出大修改時,我們會在民視新聞網 (www.ftvnews.com.tw) 上張貼告示,不另行個別通知,請您隨時注意該等修改或變更。


看法與建議

如客戶您對本服務隱私權政策有任何看法與建議,歡迎您與我們聯繫。