• 北北桃「蔣侯張」連線 綠「沒母雞」基層焦慮

    北北桃「蔣侯張」連線 綠「沒母雞」基層焦慮

    迎戰年底大選,國民黨已經提名蔣萬安參選台北市、桃園市由張善政出馬,加上新北市長侯友宜,三人組成連線,反觀民進黨至今一個人選也未定,讓綠營基層看了很焦慮,認為民進黨不能再唱空城,應該加速提名時程,議員直喊少了母雞帶頭,跑行程確實成效有差。
    2022/05/26 17:58:29
  • 快新聞/學生確診數沒有因為停課減少! 花蓮不延長遠距教學

    快新聞/學生確診數沒有因為停課減少! 花蓮不延長遠距教學

    疫情持續延燒,不少縣市宣布延長遠距教學一週,不過,花蓮縣衛生局長朱家祥今(26)日表示,數據顯示18歲以下學生確診數沒有因為停課改成視訊而減少,今天18歲以下孩子確診數還增加到23.1%,大家可以思考,實體上課跟線上上課對於孩子有什麼影響。
    2022/05/26 17:56:24
  • 「台灣甲子園」玉山盃開打 爭U18世界盃參賽資格

    「台灣甲子園」玉山盃開打 爭U18世界盃參賽資格

    號稱「台灣甲子園」的玉山盃,是台灣青棒國手的搖籃,今年賽事將在6月2日開打,來自18個縣市、近400名好手參賽,冠軍隊將取得今年9月U18世界盃的台灣隊組訓權,同時台灣也將尋求二連霸。
    2022/05/26 17:54:27
  • 安珀赫德遭律師狂打臉怒了?無視法官「秒衝出法庭」影片曝光

    安珀赫德遭律師狂打臉怒了?無視法官「秒衝出法庭」影片曝光

    娛樂中心/林孟蓉報導好萊塢巨星強尼戴普(Johnny Depp)與前妻安珀赫德(Amber Heard)離婚後互告誹謗、傷害,雙方在法庭上多次來回攻防,開庭過程也全程直播,吸引全球關注,判決結果預計在27日出爐。最近有段法庭上的影片曝光,法官一宣布中場休息,安珀赫德沒有等法官離開就立刻起身,快步離開法庭,影片曝光引起網友批評「這很不尊重」。
    2022/05/26 17:53:33
  • 五指多一指?日法合作研究 開發"第六指" 研究大腦反應  

    五指多一指?日法合作研究 開發"第六指" 研究大腦反應  

    日本與法國學者合作,把一隻機械手指,裝在人的手上,成為"第六指",要研究大腦對全新身體器官的反應。而除了研究大腦反應,學者也意外發現,第六指也能幫助人類的日常活動。(民視新聞/綜合報導)
    2022/05/26 17:52:59
  • 單日死亡104例創新高 2日死亡率逾千分之一

    單日死亡104例創新高 2日死亡率逾千分之一

    台灣今天(5月26日)單日確診約8.1萬,比昨天略少一些,但是死亡數首度破百,多達104例死亡,創下新高。光是這兩天,死亡率就超過千分之一,陳時中表示是個警訊,要特別注意。至於確診數已經連續好幾天都在6~8萬上下浮動,推斷已經進入高原期。指揮中心預測,台灣的高原期大概會維持1~2個月,才會下降。
    2022/05/26 17:52:56
  • 不敵疫情! 新北僅存林園二輪戲院 5/31後暫停歇業

    不敵疫情! 新北僅存林園二輪戲院 5/31後暫停歇業

    疫情衝擊下,熄燈案例又添一例。這是新北市僅存唯一一家二輪戲院林園電影城,在官網宣布考量新北疫情嚴重,預計在5月底暫時歇業,等疫情過去會再重新開幕。消息一出,讓不少在地的民眾好不捨。
    2022/05/26 17:51:46
  • 意外擺出「撩人姿勢」!女警認真執勤「1動作」竟嗨翻網:快來開我單

    意外擺出「撩人姿勢」!女警認真執勤「1動作」竟嗨翻網:快來開我單

    生活中心/張婷瑗報導台中一名網友外出時,碰巧遇到2名員警疑似在架設錄影器,取締違規者,其中,女警不經意擺出「1姿勢」,立刻吸引原PO眼球,並分享到網路上,貼文曝光後,掀起暴動,不少人笑問「撩人還是抓人?」。
    2022/05/26 17:51:29
  • 梅雨狂炸 明霸克露橋通洪斷面剩6公尺高

    梅雨狂炸 明霸克露橋通洪斷面剩6公尺高

    梅雨鋒面,造成連日降雨,高雄南橫山區,累積雨量將近200毫米,致土石流下沖、墊高河床,南橫公路明霸克露橋跨玉穗溪的鋼便橋,通洪斷面到26號為止,已從10公尺縮減到6公尺,越來越接近"明霸克露便橋"的通洪斷面,就怕溪水暴漲,再次發生便橋斷裂的狀況,公路局嚴密監控,此外還因為地震影響,27號"梅山口"至"向陽"路段,將實施預警性封閉。
    2022/05/26 17:50:57
  • WNBA球星遭俄拘禁 伴侶上節目淚籲政府救援

    WNBA球星遭俄拘禁 伴侶上節目淚籲政府救援

    WNBA球星格林娜(Brittney Griner),2月因為持有大麻菸彈遭俄羅斯拘禁,到現在已經超過三個月都還沒有獲得釋放,一般認為這起事件是因為俄烏戰爭,美國支持烏克蘭有關。如今格林娜的同性伴侶雪芮兒(Cherelle)也上節目哽咽發聲,希望拜登政府能趕緊付諸行動,救救這名政治人質。
    2022/05/26 17:50:14
  • F1冠軍車手另類挑戰 開水上越野車飆速

    F1冠軍車手另類挑戰 開水上越野車飆速

    F1冠軍車手維斯塔潘(Verstappen)在F1賽道上的表現無庸置疑,如果在沼澤地駕駛水上越野車,他的表現如何?維斯塔潘日前和艾法托利日籍車手角田裕毅,就在佛羅里達來了一場水上越野車競賽,結果出乎大家意料之外。
    2022/05/26 17:47:34
  • 快新聞/拜登「武力護台」遭疑說錯話 安倍晉三:不是失言而是表明決心

    快新聞/拜登「武力護台」遭疑說錯話 安倍晉三:不是失言而是表明決心

    美國總統拜登於日本發表談話時表明態度,「如果中國武力侵犯,美國將動用軍事力量防衛台灣」,隨後也表示,對台模糊政策並沒有改變,不過這樣的說法也遭外界質疑是否是說錯話。日本前首相安倍晉三今(26)日表示,對於拜登表明防衛台灣一事表示歡迎,他也認為拜登並非失言,而是表明了決心。
    2022/05/26 17:46:55
  • 祭出奧運主場館 東京爭取主辦2025田徑世錦賽

    祭出奧運主場館 東京爭取主辦2025田徑世錦賽

    為了舉辦東京奧運,日本斥資1569億日圓的破紀錄造價,興建主場館「新國立競技場」,下一個目標就是要爭取主辦2025世界田徑錦標賽。世界田徑總會成員到東京視察場館,也與東京都知事小池百合子會面,有了完善設施與疫情下辦奧運的經驗,也為東京爭取主辦世錦賽,增添優勢。
    2022/05/26 17:46:16
  • 快新聞/82%烏克蘭人拒絕和談、寸土不讓 卓冠廷:如果台灣放棄誰來為我們發聲?

    快新聞/82%烏克蘭人拒絕和談、寸土不讓 卓冠廷:如果台灣放棄誰來為我們發聲?

    俄烏戰爭進入90天,根據基輔國際社會學研究所(KIIS)民調顯示,結果有高達82%的烏克蘭人拒絕和談,不願意在領土上讓步。對此,新北市議員參選人卓冠廷有感而發地說,看看烏克蘭,想想台灣,「如果我們放棄為自己發聲,誰還會來為我們發聲?」
    2022/05/26 17:42:46
  • 兒童BNT全台開打 屏東父母攜兒冒雨排隊

    兒童BNT全台開打 屏東父母攜兒冒雨排隊

    疫情升溫,家長都想趕快讓孩子有抗體,各縣市都開始施打兒童疫苗,台北校園陸續接種,預計5歲以上孩童6月2日要全部打完,而高雄市今天開放5歲孩童在醫院施打疫苗,聯合醫院上午首要開打,160個名額全部約滿,另外屏東兒童BNT疫苗正式開打第二天,一早即使天氣不佳,診所外頭已經出現大批家長跟小孩排隊等待,就怕晚來打不到。
    2022/05/26 17:38:12
  • 生鮮外送「疫」軍突起 超市合作外送平台搶商機

    生鮮外送「疫」軍突起 超市合作外送平台搶商機

    疫情讓生鮮雜貨外送需求跟著大爆發,超市龍頭就觀察,現在日均訂單比疫情前多了近6成,因此除了不斷展店,也積極和外送平台合作,目前全台已有超過500家外送門市,最快40分鐘就能送達,另外量販店業者則是配合物流車外送,單日可運送超過200車次,就是為了搶攻疫情下的宅商機。
    2022/05/26 17:37:06
  • 我們為什麼要工作?除了生存 更重要的是讓職涯成為「自我認識」的旅程

    我們為什麼要工作?除了生存 更重要的是讓職涯成為「自我認識」的旅程

    自古至今,身為萬物之靈的人類,共創了一個我們生存的「世界」,隨著規律的系統化,人人在各自的軌道上綻放,努力活出屬於自我的風貌。又,為了擁有理想的生活,必須靠「金錢」與「收入」來對應每日所需,幾乎所有一切,都需要「以物易物」的交換。
    2022/05/26 17:36:00
  • 高雄遠距教學延長一週 到校接種疫苗持續

    高雄遠距教學延長一週 到校接種疫苗持續

    疫情持續嚴峻,高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲,都宣布將延長中小學,線上課程的時間,目前是延長到6月5日,不過台南市針對沒有疫情發生的中小學,也開放由校方決定,是否實體上課。至於學校畢業考,或是準備參加全中運的學生選手們,也開放在防疫安全下,到校訓練。
    2022/05/26 17:32:53
  • 毛澤東支持台獨!中共「不願承認」的歷史曝光 網笑:驚呆13億人

    毛澤東支持台獨!中共「不願承認」的歷史曝光 網笑:驚呆13億人

    影音中心/陳韋如報導近年習近平為鞏固勢力動作頻頻,透過中國官媒大內宣「習語錄」,讓人不免想到當年的毛澤東,但其實毛澤東曾經公開支持台灣獨立,YouTuber「Cheap」揭開一段驚人事實,1936年外國記者斯諾在宋慶齡的介紹下,曾到中國延安市訪問毛澤東,當時毛澤東回答:「…要收復我國全部的失地。…但我們並不把中國以前的殖民地朝鮮包括在內。當我們收回中國的失地,達成獨立以後,如果朝鮮人民希望掙脫日本帝國主義者的枷鎖,我們將熱烈支援他們爭取獨立的戰鬥。這一點同樣適用於台灣。」如今中國卻避而不談這段歷史。
    2022/05/26 17:31:59
  • TVBS被爆上演「女主播宮鬥劇」 新聞部副總詹怡宜發聲了!

    TVBS被爆上演「女主播宮鬥劇」 新聞部副總詹怡宜發聲了!

    娛樂中心/周希雯報導TVBS驚傳女主播內鬥,盛傳3位女主播疑似對1名女主播不滿,不僅剪壞對方衣物,還潑灑不明液體;不過後來又傳出受害女主播會擺陣燒符咒,離奇情節有如宮鬥戲碼。事發後,有傳聞指電視台高層本想開除3名涉案主播,但有其他高層出面求情,所以涉案3人才改被懲處及調任。對此,新聞部副總詹怡宜也低調發聲了。
    2022/05/26 17:31:54
  • 泰國榴槤吃到飽正夯!台妞揪好友狂嗑 一次解鎖4品種千元有找

    泰國榴槤吃到飽正夯!台妞揪好友狂嗑 一次解鎖4品種千元有找

    影音中心/曹華芳報導榴槤季到來,泰國作為主要生產國,近期在國內開始出現「榴槤Buffet」熱潮,在曼谷生活的台灣女孩「Elie」近期與好友「哲哲」到其中一間嚐鮮,以一人990泰銖(約台幣850元)的票價橫掃超過兩公斤的榴槤,其中不只有廣為人知的金枕頭和長柄榴槤,還有Elie也不曾吃過的諾業及托曼尼,讓網友看了直呼「好划算」。
    2022/05/26 17:30:24
  • NFT藝術平台! 供台灣兒童創作推廣世界

    NFT藝術平台! 供台灣兒童創作推廣世界

    NFT在全球掀起風潮,2021年的交易額,甚至比2019年暴增210倍,就連兒童也在NFT嶄露頭角,作品賣出上百萬美金,現在連台灣也出現NFT平台,希望更多有天分的兒童,透過NFT將創作推廣到全世界。
    2022/05/26 17:30:19

已經最後一頁

載入時發生錯誤