• 快新聞/日本睽違2年重啟國門! 岸田文雄宣布6/10起接待外國旅遊團

    快新聞/日本睽違2年重啟國門! 岸田文雄宣布6/10起接待外國旅遊團

    日本首相岸田文雄宣布,日本將從6月10日起再次接待外國遊客。自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行之後,日本將重新迎來第一批觀光客。
    2022/05/26 19:53:52
  • TVBS被爆上演「女主播宮鬥劇」 新聞部副總詹怡宜發聲了!

    TVBS被爆上演「女主播宮鬥劇」 新聞部副總詹怡宜發聲了!

    娛樂中心/周希雯報導TVBS驚傳女主播內鬥,盛傳3位女主播疑似對1名女主播不滿,不僅剪壞對方衣物,還潑灑不明液體;不過後來又傳出受害女主播會擺陣燒符咒,離奇情節有如宮鬥戲碼。事發後,有傳聞指電視台高層本想開除3名涉案主播,但有其他高層出面求情,所以涉案3人才改被懲處及調任。對此,新聞部副總詹怡宜低調發聲,TVBS也發出最新的回應。
    2022/05/26 17:31:54
  • 快新聞/拜登「武力護台」遭疑說錯話 安倍晉三:不是失言而是表明決心

    快新聞/拜登「武力護台」遭疑說錯話 安倍晉三:不是失言而是表明決心

    美國總統拜登於日本發表談話時表明態度,「如果中國武力侵犯,美國將動用軍事力量防衛台灣」,隨後也表示,對台模糊政策並沒有改變,不過這樣的說法也遭外界質疑是否是說錯話。日本前首相安倍晉三今(26)日表示,對於拜登表明防衛台灣一事表示歡迎,他也認為拜登並非失言,而是表明了決心。
    2022/05/26 17:46:55
  • 快新聞/新店隨機殺人案 凶嫌王秉華逃死「無期徒刑」定讞

    快新聞/新店隨機殺人案 凶嫌王秉華逃死「無期徒刑」定讞

    男子王秉華2020年3月間因與妻子發生爭執,在新北市新店區路邊臨停,隨後拿著一把生魚片刀攻擊路邊陌生騎士,導致該名林姓騎士失血過多身亡,該名嫌犯一審遭判死刑,二審台灣高等法院撤銷死刑判決,改判無期徒刑,最高法院今日駁回上訴,全案定讞。
    2022/05/26 17:19:42
  • TVBS爆「女主播宮鬥劇」!岑永康自爆也做過:當年跟這主播搶時段

    TVBS爆「女主播宮鬥劇」!岑永康自爆也做過:當年跟這主播搶時段

    娛樂中心/林孟蓉報導TVBS女主播間爆出宮鬥戲碼,台內3名女主播疑似對1名女主播不滿,甚至有人動手將她的衣物剪破,事後受害女主播在座位裝設針孔攝影機,竟拍到有主播到她的座位潑灑不明液體,桌面、個人衣物都沾上不明液體。事後該受害女主播報警處理,後續3名女主播也遭到懲處,事件引發業界人士議論紛紛。對此,過去曾是TVBS主播的岑永康也在臉書分享當年的「宮鬥回憶錄」,還自曝曾跟這位主播搶時段。
    2022/05/26 16:52:29
  • 守護88億資產反抗中國官方?張庭急聲明:對大陸法制抱有信心

    守護88億資產反抗中國官方?張庭急聲明:對大陸法制抱有信心

    娛樂中心/李國綸報導藝人林瑞陽、張庭前往中國發展事業,名下20多億人民幣資產慘遭查封,近期傳出夫妻倆委託律師,控告石家莊裕華區市監局與法院重複立案的執法亂象,外界解讀為拒絕「被割韭菜」,終於挺身反抗中國官方。對此,林瑞陽、張庭所屬的達爾威公司26日緊急發出聲明,強調身為台商企業,「始終對大陸法治和投資環境抱有信心」。
    2022/05/26 16:40:18
  • 防疫險掀大亂!富邦董座蔡明興親發信件安撫員工:善盡對保戶的責任

    防疫險掀大亂!富邦董座蔡明興親發信件安撫員工:善盡對保戶的責任

    財經中心/李明融報導國內疫情嚴峻,每日確診連日破萬,其中防疫保單也因為確診數上升,理賠及申請需求大增,富邦產險是其中承保數最多的產險公司,民眾因不滿富邦因應保單承保的方式而抨擊,對內部員工也造成大大的打擊。對此,富邦金、富邦人壽董事長蔡明興首度發信給員工,先是感謝業務同仁肩負龐大壓力,也強調一切以保戶利益及公平服務為優先,鼓勵員工一起挺過艱鉅時刻。
    2022/05/26 15:18:18
  • 快新聞/104死再飆新高  陳時中:這2天死亡率超過「千分之一」是警訊

    快新聞/104死再飆新高  陳時中:這2天死亡率超過「千分之一」是警訊

    中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增81852例本土個案,另外確診個案中新增104例死亡。近期本土疫情升溫,確診死亡數也持續上升,對於這樣的狀況,指揮官陳時中表示,這兩天來看這樣的數字超過了千分之一,整體若用比較長的時間來看,其實也維持在萬分之五,不過這仍然是一個警訊,會持續的注意。
    2022/05/26 14:46:34
  • IU登坎城影展爭影后殊榮 街頭捕獲「大露性感美背」不走清純路線!

    IU登坎城影展爭影后殊榮 街頭捕獲「大露性感美背」不走清純路線!

    娛樂中心/王溫鈴報導第75屆法國坎城影展正在舉辦當中,而南韓女星IU(李知恩)憑藉電影《嬰兒轉運站》(Broker)也入圍影后候選人,將和安海瑟薇(Anne Hathaway)、莉斯汀史都華(Kristen Stewart)以及湯唯等巨星爭奪影后殊榮,IU能否以最年輕之資突圍也飽受注目。IU已於24日飛抵法國,而近日就有網友分享在街上遇到的野生IU。
    2022/05/26 17:25:24
  • 北朝鮮PIZZA專賣店「美女店員」內外場都忙 客人超享受邊吃邊看表演

    北朝鮮PIZZA專賣店「美女店員」內外場都忙 客人超享受邊吃邊看表演

    國際中心/王溫鈴報導披薩(PIZZA)在歐美國家是很常見的食物,在台灣也有不少人愛吃,更有店家專門研發在地口味,挑戰饕客味蕾。而北朝鮮竟然也有PIZZA專賣店,除了常見的臘腸口味,更特別的是顧客可以在店內欣賞歌舞表演,演出者正是剛剛做PIZZA的美女店員。
    2022/05/26 15:01:01
  • 洪藜恩揭「TVBS宮鬥」3主角人設 她:多少人為上位做出不可思議的事

    洪藜恩揭「TVBS宮鬥」3主角人設 她:多少人為上位做出不可思議的事

    娛樂中心/張婷瑗報導TVBS近日傳出3名主播集體霸凌1名同事主播的傳聞,不僅剪壞對方衣物,還潑灑不明液體,然而又有傳聞受害主播會擺陣燒符咒,讓其他同事心生畏懼,宛如宮鬥的情節引起外界注意。對此,洪藜恩身為前主播,她在臉書跟風分享「關於主播宮鬥可能讓你很意外的point」。
    2022/05/26 11:52:30
  • 曾與大谷翔平傳緋聞!甜心主播宣布與「NBA日本之光」渡邊雄太訂婚

    曾與大谷翔平傳緋聞!甜心主播宣布與「NBA日本之光」渡邊雄太訂婚

    娛樂中心/周希雯報導日本新聞界傳出喜訊!前《富士電視台》美女主播久慈曉子上月才離職,沒想到今(26日)突然宣布閃婚NBA暴龍隊日籍前鋒渡邊雄太,消息一出震撼日本籃壇跟新聞界,2人從相遇到相愛的過程也隨之曝光。
    2022/05/26 14:49:55
  • 不斷更新/花蓮線上教學延至6/2! 只有新北維持分區線上  21縣市繼續遠距

    不斷更新/花蓮線上教學延至6/2! 只有新北維持分區線上  21縣市繼續遠距

    台灣本土疫情嚴重,中南部確診數延燒,《民視快新聞》整理各縣市暫停實體課程一覽表,讓家長可快速掌握學生上課標準。
    2022/05/26 09:39:03
  • 張庭林瑞陽告上中國法院 簡余晏揭「反抗威權政府」下場:棒打出頭鳥

    張庭林瑞陽告上中國法院 簡余晏揭「反抗威權政府」下場:棒打出頭鳥

    政治中心/王溫鈴報導台灣藝人林瑞陽與張庭夫妻兩人,近年來把事業重心轉往中國經營微商,但被指控涉嫌傳銷,資產全數凍結。夫妻倆在低調1年後,委請中國律師要反告中國官方,力挽20多億人民幣(約新台幣88.8億元)的資產,而前台北市觀傳局長簡余晏也藉此事發表對「威權和民主」的看法。
    2022/05/26 11:07:33
  • 標槍飛彈250個晶片全部MIT 美商務部長吐「真心話」:這是國安問題

    標槍飛彈250個晶片全部MIT 美商務部長吐「真心話」:這是國安問題

    財經中心/張婷瑗報導美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)週三(25日)敦促國會通過美國晶片法案(CHIPS for America) ,以維護國家安全和經濟的未來。她表示這是國家安全問題,美國必須自製晶片,而非靠朋友支持,她並以標槍飛彈系統中有250個晶片為例,不能全部向台灣買,直言不看好前景「十分可怕且站不住腳」。
    2022/05/26 09:59:55
  • TVBS女主播上演宮鬥劇!剪衣物、潑液體 視網膜一席話酸爆

    TVBS女主播上演宮鬥劇!剪衣物、潑液體 視網膜一席話酸爆

    娛樂中心/綜合報導TVBS驚傳女主播內鬥,盛傳3名女主播聯合對付1名女主播,不僅剪壞對方衣物,還潑灑不明液體,然而又有傳聞受害主播會擺陣燒符咒,讓其他同事心生畏懼,離奇情節引發各界熱議,身為《眼球中央電視台》主播的知名網紅視網膜也針對此事發表評論。
    2022/05/26 10:53:45
  • 朱學恒親測試郭台銘快篩機!檢出「CT值27.7」秒變臉:機器跟我有仇?

    朱學恒親測試郭台銘快篩機!檢出「CT值27.7」秒變臉:機器跟我有仇?

    鴻海集團創辦人郭台銘投資富佳生技公司,其所研發的新冠病毒家用核酸檢測套組(鼻腔)、艾卡爾核酸檢測分析儀等,通過衛福部的緊急使用授權(EUA)。而網路紅人被稱為宅神的朱學恒昨晚間直播時進行郭台銘引進的快篩機檢測,Ct值出爐為27.7,他直呼「我隔離都結束這麼久了,還確診。」
    2022/05/26 09:58:31
  • 家裡沒電腦能視訊!國小童帶幼弟去圖書館 館方暖心1舉動「藏洋蔥」

    家裡沒電腦能視訊!國小童帶幼弟去圖書館 館方暖心1舉動「藏洋蔥」

    生活中心/徐詩詠報導國內疫情不斷延燒,不少學校開始實施遠距教學。不過,若是家裡沒電腦,學童要透過視訊上課,就顯得相對困難。在雲林縣土庫鎮就有一名男童因家中沒電腦,便帶著弟弟前往圖書館進行線上課程。圖書館館長發現後,便將座位系統關掉,讓該男童能夠專心上課。館長也將過程分享在臉書粉專,感動不少網友。
    2022/05/26 10:30:35
  • 快新聞/345.6億紓困經費來了! 政院規劃「3大面向」近90萬人受惠

    快新聞/345.6億紓困經費來了! 政院規劃「3大面向」近90萬人受惠

    國發會今(26)日於行政院會提出新一波振興措施,此振興方案朝「助產業/護勞工」、「減負擔」、「穩金流」三大面向規畫,總紓困與振興經費合計345.6億元,共計89.9萬人受惠。
    2022/05/26 12:54:12
  • 快新聞/有望去日本玩了! 當局擬6/6開放外國觀光客「組團」入境

    快新聞/有望去日本玩了! 當局擬6/6開放外國觀光客「組團」入境

    全球COVID-19疫情趨緩,各國陸續開放邊境。國人最期待出訪的日本,預計在6月6日恢復接待海外遊客。
    2022/05/26 12:19:25
  • 74歲黃西田確診!自曝「21年首次請假」 愛女代父出征:別砸了招牌

    74歲黃西田確診!自曝「21年首次請假」 愛女代父出征:別砸了招牌

    娛樂中心/許沛汶報導74歲資深藝人黃西田於上週六(21日)確診新冠肺炎,原訂這週要進行的節目拍攝,則改由愛女黃露瑤代父出征。這是黃西田接手節目21年以來,首次向製作單位請假,也是黃露瑤首次在老爸節目中,獨挑大樑代班主持。對此,黃西田感到十分驕傲,特別視訊叮囑黃露瑤「千萬不能砸了這塊招牌」。
    2022/05/26 13:55:30
  • 外資買超50.78億元 加碼航空雙雄倒貨金融股

    外資買超50.78億元 加碼航空雙雄倒貨金融股

    台股昨天開高走高,終場漲140.4點,站上16100點整數關卡。外資及陸資昨天買超50.78億元,青睞航空雙雄,分別買超長榮航2.1萬張、華航1.5萬張,居外資買超前2名。
    2022/05/26 09:01:05
  • 富千金砸3515萬元當嫁妝!新郎「全程臭臉」迎娶 表情對比笑翻網

    富千金砸3515萬元當嫁妝!新郎「全程臭臉」迎娶 表情對比笑翻網

    國際中心/許沛汶報導中國四川有一對新人結婚,女方亮出的超豐厚嫁妝清單讓網友大開眼界,包括現金、豪宅、豪車等,總價值高達800萬人民幣(約新台幣3515萬元)。不過,相較新娘的豪氣嫁妝,新郎的微妙表情更加引人注意。當天的婚禮畫面曝光後,瞬間在網上掀起一陣熱議。
    2022/05/26 10:44:05
  • 梅雨發威全台潮濕!山中精靈現蹤 晶瑩剔透「水晶蘭」不是蘭花?

    梅雨發威全台潮濕!山中精靈現蹤 晶瑩剔透「水晶蘭」不是蘭花?

    生活中心/王溫鈴報導梅雨發威,加上「紫爆對流胞」移入陸地,讓全台各地都出現明顯雨勢,預計鋒面將影響到週五、週六(27、28日),今(26)日早雖然雨勢暫緩,但中央氣象局局長鄭明典表示降雨尚未結束,後面還有一波不穩定的西南風增強,民眾出門仍須注意。鄭明典也在臉書上分享了「山中精靈」水晶蘭的照片,潔白小巧的水晶蘭,讓人不禁驚嘆大自然的神奇。
    2022/05/26 09:51:14
  • 潛水/中國又搞鬼?國際潛水賽逼改國籍 他們堅持以「台灣」參賽奪佳績

    潛水/中國又搞鬼?國際潛水賽逼改國籍 他們堅持以「台灣」參賽奪佳績

    政治中心/李國綸報導去年自由潛水世界錦標賽,主辦單位疑遭中國施壓,要求轉播畫面撤下我國國旗,蠻橫作法引發各國選手不滿,自發性要求隱蔽國籍力挺台灣。不過台灣無奈的處境似乎沒有改善,近期在一場國際自由潛水比賽,我國選手國籍竟被擅自更改。即使成績無法列入AIDA(國際自由潛水發展協會)官網,選手們依然堅持以台灣之名出賽,並且不負眾望奪下佳績。
    2022/05/26 11:48:09
  • 遭爆欠700萬跑路 「霹靂火」秦楊神隱1天不忍了:留點口德!

    遭爆欠700萬跑路 「霹靂火」秦楊神隱1天不忍了:留點口德!

    娛樂中心/張婷瑗報導本土劇演員秦楊,曾因飾演《台灣霹靂火》中的角色劉文聰而走紅,後來歷經許多爭議事件淡出演藝圈的他,卻被爆出涉及詐欺、酒駕肇事,一度窮到連律師費都付不出來。沒想到他又被指控,欠債700萬元跑路,且因名下無產,讓自稱債主的沈姓網友求償無門,怒在臉書《爆料公社》爆料,氣得大罵「人不要臉,天下無敵」。對此,秦楊沉寂了一天,在臉書透露「我沒有跑路」,並要爆料者「留點口德」。
    2022/05/26 10:51:04
  • 電金航運熄火 台股下挫135點跌破萬六關卡

    電金航運熄火 台股下挫135點跌破萬六關卡

    台股今天開高震盪走低,盤中電子、航運、金融族群熄火,指數翻黑;午盤過後跌勢擴大,終場下跌135.2點,收在15968.83點,再度跌破「萬六」關卡;台積電下跌10元,收514元。
    2022/05/26 14:15:49
  • 一眼瞬間!英國人妻被台灣美景驚艷 欽點「中部秘境」當未來退休地

    一眼瞬間!英國人妻被台灣美景驚艷 欽點「中部秘境」當未來退休地

    影音中心/鍾如婷報導台灣因地理位置的關係,全島在不同季節不同地區,都能看見不一樣的風景,而外國人的心中台灣的秘境又是哪裡呢?嫁來台灣多年的英國人妻Amy,近日在頻道分享了1處台灣景點,她指出網路上沒有過多資訊、也鮮少有人提起這個地方,但Amy認為該地可以稱作是台灣的秘境,不但風景如畫,連雨季也美麗,還讓她大讚:「我可以在那裡退休!」
    2022/05/26 15:39:23