• 快新聞/批執政黨公投「行政不中立」 國民黨團突宣布:即刻起無限期拒審預算

    快新聞/批執政黨公投「行政不中立」 國民黨團突宣布:即刻起無限期拒審預算

    立法院交通委員會今日審查111年度交通部相關預算,未料早上10時許,交通委員會召委、國民黨立委陳雪生突然宣布因執政黨在公投行政不中立,所以國民黨團即刻起拒審預算,隨即宣布休息,讓現場一度非常錯愕。
    2021/11/29 10:58:20
  • 快新聞/員警將超商當「深夜食堂」 徐國勇:增加見警率又不造成警負擔

    快新聞/員警將超商當「深夜食堂」 徐國勇:增加見警率又不造成警負擔

    屏東挖眼案、桃園紙雕師刺死店員案等治安事件頻傳,大眾要求補強社會安全網破洞。內政部長徐國勇今赴立法院,受訪時表示,會透過大數據分析、調整巡邏路線,員警巡邏期間也要休息、上洗手間、喝飲料等,有些員警會主動到超商用午餐、晚餐與宵夜等,這可增加超商見警率與安全,又不會增加警方負擔。
    2021/11/29 11:10:32
  • 快新聞/友台政策在立陶宛獲支持! 立國議員會見蔡英文:盼促進歐盟與台合作

    快新聞/友台政策在立陶宛獲支持! 立國議員會見蔡英文:盼促進歐盟與台合作

    台灣與立陶宛關係升溫,立國友台小組國會議員昨抵台展開訪問行程,今於波羅的海議員於總統府晉見總統蔡英文。友台小組主席馬瑪竇(Matas Maldeikis)致詞表示,此行來台就是要展現團結之意,立陶宛政府的友台政策在該國社會獲得廣大的民意支持,期盼透過即將在台設立的立陶宛代表處,協助拓展與台灣夥伴的關係,並促進整個歐盟與台灣進一步發展。
    2021/11/29 10:34:00
  • 江宏傑吐「離婚心聲」數度淚崩 坦言「快撐不下去」:我還有小孩!

    江宏傑吐「離婚心聲」數度淚崩 坦言「快撐不下去」:我還有小孩!

    娛樂中心/張婷瑗報導福原愛3月爆出不倫醜聞,7月與江宏傑結束近5年跨國婚,離婚後的江宏傑,父兼母職照顧起一雙兒女的生活,現階段生活重心都在孩子身上,暖男形象大受好評,最近在實境節目中,他罕見吐「離婚心聲」,透露當時情緒非常低落,而且幾乎快要崩潰邊緣,談及這段日子的心情,數度淚崩。
    2021/11/29 09:50:39
  • 全台最富有村莊!17戶人家「最窮身家破億」10億元算小康

    全台最富有村莊!17戶人家「最窮身家破億」10億元算小康

    生活中心/綜合報導嘉義縣布袋鎮有一處叫「蕭厝庄」,是號稱全台最富有的村莊,全村僅有17戶人家,但據說每戶人家幾乎都大有來頭,身價破億起跳,若身家千萬還會被開玩笑是「貧戶」。而近期「蕭厝庄」的村廟舉辦12年一次的建醮大典,全村17戶就擺了1350桌的供品,可見真實的雄厚財力。
    2021/11/29 10:09:06
  • 神奇副作用!85歲嬤臥病3年 打完這款疫苗竟行走自如

    神奇副作用!85歲嬤臥病3年 打完這款疫苗竟行走自如

    國際中心/綜合報導武漢肺炎疫情再起,各國加緊施打疫苗,雖然疫苗可能會帶來些微副作用,不過泰國卻有一名85歲的老奶奶,原本臥病在床長達3年,接種完第一劑AZ疫苗後,竟然恢復行走能力,這項驚人「副作用」實在罕見,當地醫師也從醫學角度做出解釋。
    2021/11/29 10:40:27
  • 快新聞/中信銀薪轉戶驚傳集體遭盜刷 銀行:已協助退刷換卡

    快新聞/中信銀薪轉戶驚傳集體遭盜刷 銀行:已協助退刷換卡

    傳出有公司集體跟中信銀申辦薪轉戶,近期卻有同事陸續被盜刷事件。中信銀對此回應,目前正積極處理退刷換卡,暫無財物損失。
    2021/11/29 09:41:07
  • 結婚20年侯昌明「砸200萬寵妻」 送曾雅蘭柏金包:妳沒有嫁錯人!

    結婚20年侯昌明「砸200萬寵妻」 送曾雅蘭柏金包:妳沒有嫁錯人!

    娛樂中心/張婷瑗報導侯昌明和曾雅蘭結婚20年,是演藝圈模範夫妻檔,而一向以節儉形象出名的侯昌明,最近大手筆狠砸近200萬買柏金包寵妻,更在臉書感性寫下千字文,感謝曾雅蘭的不離不棄,以及這段時間的付出,甜蜜告白「因為妳值得,所以不貴!」,曾雅蘭隨後也在臉書甜蜜回應侯昌明是「100分的好老公」,兩人之間的好感情深深感動大批網友。
    2021/11/29 10:44:43
  • 新莊婦命案大逆轉全因「他」!前國手落網竟問:死刑怎執行

    新莊婦命案大逆轉全因「他」!前國手落網竟問:死刑怎執行

    社會中心/周孟漢報導新北市新莊1名65歲馮姓女房東,26日被丈夫發現陳屍家中,由於死者近日才剛接種疫苗,原本以為是疫苗奪命,沒想到事後調查,竟發現是前啦啦隊劉殷瑋潛入屋內行竊,並將其殺害。而當劉姓嫌犯遭警方逮捕時,第1時間並非認罪,竟是反問警察「死刑如何執行?」。
    2021/11/29 09:56:25
  • 快新聞/朱立倫公投主張「四個同意」 卓榮泰:為何完全符合中共「四個利益」

    快新聞/朱立倫公投主張「四個同意」 卓榮泰:為何完全符合中共「四個利益」

    1218四大公投成藍綠戰場,國民黨主張「四個同意」,民進黨則主張「四個不同意」。民進黨前主席卓榮泰在臉書質問國民黨主席朱立倫,為何主張的「四個同意」,完全符合中共的「四個利益」。
    2021/11/29 09:35:57
  • 曾文水庫蓄水率跌破7成!南水局曝主因:提前發電放水

    曾文水庫蓄水率跌破7成!南水局曝主因:提前發電放水

    生活中心/綜合報導南台灣進入冬季枯水期,曾文水庫自下半年滿庫以來,蓄水率首度跌破7成,南水局解釋,一部分原因是提前發電放水至烏山頭水庫蓄存所致,整體蓄水量仍比歷年平均值高一些,儘管水情穩定,還是要呼籲民眾珍惜用水。
    2021/11/29 09:32:55
  • 明起「冷空氣南下」有雨!林嘉愷曝「濕轉乾」時間:低溫恐10度

    明起「冷空氣南下」有雨!林嘉愷曝「濕轉乾」時間:低溫恐10度

    生活中心/周希雯報導受南方雲系北移及東北風影響,氣象局今(29日)針對4縣市發布大雨特報。隨著東北季風稍減弱,各地氣溫稍回升,不過民視氣象主播林嘉愷提醒,明(30日)起冷氣團南下,各地開始降溫,週三(1日)冷空氣最強,雖然漸轉乾冷,不過可能有約10度的低溫。
    2021/11/29 09:16:24
  • 快新聞/踢爆中使館施壓內幕!   美議員曝「刻意」喊「台灣共和國」

    快新聞/踢爆中使館施壓內幕! 美議員曝「刻意」喊「台灣共和國」

    美國五名跨黨派眾議員旋風式訪台,其共和黨眾議員梅絲(Nancy Mace, R-SC)在推特推文「落地在台灣共和國」,引發各界熱議。梅絲今天接受《CNN》專訪時坦言,每一位訪台議員,事先都收到中國大使館要求取消訪台的訊息,而她也是百分之百刻意寫上「台灣共和國」的字眼。梅絲也特別感謝台灣對美國與全球經濟的重要性,而且要確保台灣的民主自由受到保護。
    2021/11/29 09:19:23
  • 快新聞/成為美國公民! NBA球星坎特將姓氏改為「自由」

    快新聞/成為美國公民! NBA球星坎特將姓氏改為「自由」

    NBA塞爾提克隊中鋒坎特(Enes Kanter)近期頻頻開炮譴責中國,包含、藏族、維吾爾族、香港、台灣等議題發聲,還嗆習近平是「霸道的獨裁者」、「習近平是控制狂」等。根據《CNN》報導,坎特將改名為「Enes Kanter Freedom」,同時正式成為美國公民。
    2021/11/29 09:09:44
  • 汪小菲替母認錯人道歉「與黑范是好友」 遭小粉紅出征:竟向台灣人低頭

    汪小菲替母認錯人道歉「與黑范是好友」 遭小粉紅出征:竟向台灣人低頭

    娛樂中心/林庭蕷報導大S與汪小菲22日發出共同聲明,表示已和平解除婚姻,10年婚姻走向盡頭,引起外界震驚。張蘭今(28)日在直播爆料兒子汪小菲因政治立場不同遭黑人陳建州壓在地上、掐脖子,讓中國網友氣得痛罵黑人,連黑人老婆范瑋琪也遭殃,不過沒多久汪小菲就發文否認,但澄清文中提到和對方是好友,卻意外惹怒小粉紅,認為他對台灣人低頭。
    2021/11/28 20:53:52
  • 台灣女歌手曬中國身分證喊「依靠祖國」 遭網挖出29年前當小三扶正

    台灣女歌手曬中國身分證喊「依靠祖國」 遭網挖出29年前當小三扶正

    娛樂中心/林庭蕷報導台灣女歌手千百惠(本名鍾蘭芯)1984年以首張唱片專輯《絲雨長巷》走紅,陸續推出歌曲〈想你的時候〉、〈走過咖啡屋〉、〈煙雨濛濛〉紅遍台灣、中國與東南亞。千百惠27日在影片中曬出「中國身分證」,強調「已經擁有20多年了」,更喊話「祖國是我強大的依靠」。
    2021/11/28 22:17:08
  • 高金素梅選高雄市長引熱議!郭正亮1句話曝內幕:全國沒人能贏她

    高金素梅選高雄市長引熱議!郭正亮1句話曝內幕:全國沒人能贏她

    政治中心/徐詩詠報導前高雄市長韓國瑜遭罷免後,高雄市再度成為國民黨的「艱困選區」,如今傳出立法委員高金素梅,有意與藍營合作出戰高雄引發外界關注與討論,據了解,她在11月24日南下高雄,站上宣傳車開講,就被視為是在為市長選戰試水溫。對此,前立委郭正亮表示,高金素梅原住民選區基層實力強,全國無人能贏,她是否願意脫離「舒適圈」,重新在高雄開始成最大問題。
    2021/11/28 19:55:34
  • 金馬58/金馬登微博熱搜遭禁!開場出現「1句話」讓小粉紅崩潰

    金馬58/金馬登微博熱搜遭禁!開場出現「1句話」讓小粉紅崩潰

    娛樂中心/徐詩詠報導第58界金馬獎27日於國父紀念館盛大舉辦,由林柏宏首度挑大樑主持,現場眾星雲集,吸引不少網友在線上觀看,但是,在典禮開場影片中出現「Free HK」字樣,更是讓中國「小粉紅」們崩潰了。
    2021/11/28 19:26:20
  • 最美歐巴桑「美到不科學」 日本人得知陳美鳳真實年齡嚇呆:騙人!

    最美歐巴桑「美到不科學」 日本人得知陳美鳳真實年齡嚇呆:騙人!

    娛樂中心/林庭蕷報導日本百萬YouTuber三原慧悟來台發展多年,深受台日網友喜愛,他在今年9月宣布已回到日本,也提到會在日本推廣台灣。三原在最新影片中,街訪日本人,讓他們猜測台灣女藝人的真實年紀,不少日本人得知「台灣最美歐巴桑」陳美鳳的實際年齡都嚇到,不敢相信她已經65歲了,大讚台灣人懂得保養。
    2021/11/28 18:20:10
  • 張蘭烏龍自爆「黑人打汪小菲」 道歉影片「這句」遭網狂酸:懂賺錢

    張蘭烏龍自爆「黑人打汪小菲」 道歉影片「這句」遭網狂酸:懂賺錢

    娛樂中心/林庭蕷報導大S與汪小菲22日發出共同聲明,表示已和平解除婚姻,10年婚姻走向盡頭,引起外界震驚。張蘭今(28)日在直播爆料兒子汪小菲跟黑人陳建州因政治立場不同吵架,黑人甚至把汪小菲壓在地上、掐他脖子,讓中國網友氣得痛罵、洗版黑人夫妻。不過沒多久汪小菲就發文否認,張蘭隨後也道歉說「認錯人」,讓網友傻眼,更點出張蘭在直播最後說了一句話,直酸說這家人離婚後掌握了「財富密碼」。
    2021/11/28 17:06:47
  • 〈全民筆讚〉強勢回歸!提筆投書正是現在!

    〈全民筆讚〉強勢回歸!提筆投書正是現在!

    台灣何時變為如此……「公投行使權如此濫用?」「報復性否決充斥議會?」「政黨僅為選舉而作秀?」「社會轉變至今,難道僅能沉默,最後淪為冷漠……?」
    2021/11/09 17:43:48
  • 第4輪穩紮穩打!詹世昌勇奪亞巡藍峽谷錦標賽冠軍

    第4輪穩紮穩打!詹世昌勇奪亞巡藍峽谷錦標賽冠軍

    台灣高球好手詹世昌在亞巡賽泰國普吉島藍峽谷錦標賽,今天(28日)最後一輪的比賽,繼續穩定演出,連續第3天繳出68桿的佳績,以1桿的差距,險勝韓國選手金祖亨奪下生涯第3座亞巡賽冠軍,收下18萬美元,大約500多萬台幣的冠軍獎金。
    2021/11/29 10:00:02
  • 巴西狗狗衝浪大賽! 飼主愛犬秀美技展現絕佳默契

    巴西狗狗衝浪大賽! 飼主愛犬秀美技展現絕佳默契

    南美巴西濱海城市、納塔爾昨天舉行了一場別開生面的狗狗衝浪大賽,讓飼主帶上愛犬,一起踩上衝浪板,在海邊、乘風破浪、展現絕佳默契。一起來看看。
    2021/11/29 09:00:03
  • 日本疫情解禁餐飲業大缺工 店家推「以工換餐」

    日本疫情解禁餐飲業大缺工 店家推「以工換餐」

    日本疫情趨緩,餐飲店陸續重開,卻開始面臨嚴重的缺工問題。甚至有店家在開幕當天,連社長都要下場幫忙做飲料。為了解決這波危機,有業者請來機器人送餐,甚至有店家,乾脆讓客人「以工換餐」,只要在店內幫忙兩小時,這期間吃喝都能免費。
    2021/11/29 09:00:03
  • 陪玩不怕累!聰明爸「釣竿撿球法」 網讚:根本是生活智慧王

    陪玩不怕累!聰明爸「釣竿撿球法」 網讚:根本是生活智慧王

    影音中心/吳靜宜報導說到台灣的國球,許多人第一個想到的一定是棒球,再加上近來「棒球隊」風波的推波助瀾之下,更是掀起全民打棒球的熱潮。一位住在台中的爸爸A MO WU,近日帶著兒子Logan到學校的操場打球,只見Logan對著樂樂棒球用力一揮,球便快速地飛了出去,但爸爸卻淡定的繼續坐在椅子上,接著轉動手上的捲線器,球便自己乖乖地回來,超聰明的撿球法,讓網友笑說根本是「生活智慧王」。
    2021/11/29 05:10:02
  • 疫情讓民眾思考人生 大規模辭職潮湧現

    疫情讓民眾思考人生 大規模辭職潮湧現

    武肺疫情爆發以來,各行各業受到影響,不時可聽到裁員、失業的消息。但在美國卻出現一波大離職潮。今年(2021年)9月,高達440萬美國人辭職,創下記錄。有人重新找尋更能配合生活步調的工作,有人提前過起退休生活。可以說,疫情讓人重新思考生活和人生的意義。
    2021/11/29 06:25:04
  • 推廣台南原民文化 札哈木文創市集登場

    推廣台南原民文化 札哈木文創市集登場

    由台南市政府原住民事務委員會培訓輔導的10家文創及食品業者,週六(11月27日)在台南札哈木公園舉辦產品發表會暨文化活動,希望能增加民眾對原住民文化的接觸與認識。
    2021/11/29 06:40:02
  • 8位冠軍歌手接力演唱 演唱會卡司堅強門票完售

    8位冠軍歌手接力演唱 演唱會卡司堅強門票完售

    寶吉祥集團舉辦的「Champions」演唱會,週六週日一連兩天在台北國際會議中心登場!演唱會卡司堅強,由8位歌唱比賽出道的冠軍歌手接力演出,兩場門票全都完售。
    2021/11/29 10:05:02
  • 澳洲昆士蘭防疫旅館火警 163名隔離者撤離

    澳洲昆士蘭防疫旅館火警 163名隔離者撤離

    澳洲昆士蘭州有一間防疫旅館,今天(11月28日)上午發生火警,竟然是一名帶著孩子隔離的媽媽,在三人下榻的房間裡縱火,造成全棟163名隔離中的民眾緊急撤離,還好沒有造成死傷。
    2021/11/29 06:25:04
  • 顏寬恒才酸人提「賭博」被爆是電子遊戲場地主

    顏寬恒才酸人提「賭博」被爆是電子遊戲場地主

    台中港105號碼頭風波,顏寬恒大酸立法院副院長蔡其昌身為職棒會長,不應該隨口提「賭博」,但這句話,恐怕就像個迴力鏢,射向顏寬恒自己;在監察院廉政專刊公布的財產申報資料中,顏寬恒有一筆位在台中梧棲的土地上,目前就有一家正在經營中的電子遊戲場。
    2021/11/28 19:30:02