【巴基斯坦外匯堪憂:巴鐵少喝茶 巴西放任利益失衡:亞馬遜殺機】

🎥本週三慧芝和方慈主播將帶來國際最新熱議話題「勸勸巴鐵少喝茶」和「雨林殺機亞馬遜」。

巴基斯坦是茶葉進口大國,人口約為2.2億人的巴基斯坦,無論窮人或是富人都愛喝茶,平均每日喝茶量可達到1公斤,這也使得茶葉進口數量全球排名第1,不過6月14日,巴基斯坦政府官員竟呼籲民眾「每日少喝1到2杯茶」,來挽救向來經濟狀況不佳,陷入通膨壓力,外匯存底嚴重不足的國家,但此言論一出讓民眾傻眼。為何巴國人嗜茶如命?巴國經濟竟與「一帶一路」、「美聯儲政策」相關?

日前英國獨立記者菲利浦斯(Dom Phillips)與巴西原住民專家佩雷拉(Bruno Pereira),於調查亞馬遜雨林的非法漁獵和盜木活動時失蹤。通報失蹤經10天搜查後,當地警方逮捕3名嫌疑犯,其中一人已坦言認罪,並照其供詞尋獲兩具遺體,確認是菲利浦斯和佩雷拉,兩人均被槍殺。據《紐時》報導,亞馬遜有139位環保人士被殺。此事件的始末究竟為何?非法份子為何敢打破「亞馬遜雨林無記者被害」而成首例呢?背後究竟有何陰謀,亦或多大的誘因呢?

歡迎觀看《水曜日聊世界》,一起來瞭解!

🖍有任何想法歡迎加入水曜日討論區:https://fb.me/e/5e6CzbaPW

水曜日有IG囉~歡迎大家追蹤!https://www.instagram.com/wedchat.global/