機器人大賽華府登場 阿富汗娘子軍勇奪牌
2017年國際高中生機器人大賽,昨天在美國華府舉行決賽,美國第一千金也是白宮顧問的伊凡卡,昨天特地現身會場,為機器人大賽增加亮點,而先前簽證被美國拒絕的阿富汗娘子軍團隊,在比賽中創下佳績,在勇於挑戰的項目中,奪得銀牌。


激烈的機器人大賽,讓全場熱血沸騰,來自全球超過150國的高中生,16號在美國華府,參加為期3天的第一全球挑戰,國際機器人競賽。

代表阿富汗參賽的6名小女生,開心到樂不可支。因為從一開始簽證二次被拒,原本以為要用視訊參賽,到現在不但親臨現場,還一舉奪得勇於挑戰銀牌獎。

阿富汗得獎高中生蘿莉:「我們為自己感到驕傲,我們做了很多努力才有今天,真的很想要贏。」

阿富汗得獎高中生羅珊:「我對最後一輪很有信心,非常非常非常興奮,我相信我們做的很好,接下來就等結果。」

評審認為,阿富汗代表隊在艱難或是突發的情況下,展現出不放棄的態度,因此獲獎。而先前傳出阿富汗團隊簽證被拒,當時美國總統川普還特別關心,呼籲相關單位重新做決定。而白宮顧問第一千金伊凡卡,更出席比賽會場,鼓勵所有選手。

第一千金伊凡卡:「首先恭喜大家,無論今天的結果如何,你們之中的每個人都是一個贏家。」

另外勇於挑戰的金牌得主是南蘇丹代表隊,銅牌獎則落到選手全聾的阿曼代表隊。而2018年的國際高中生機器人比賽,將在墨西哥舉行。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --