基層拱再戰新北  游錫堃:讓年輕人出頭
曾公開力挺民進黨立委高志鵬參選新北市的前行政院長游錫堃,今晚出席新北扶助協會會員大會,被新北市議員陳啟能力拱他拔劍再戰、參選2018新北市長,現場凍蒜聲不斷!不過游錫堃表情卻很尷尬,強調他樂於看到年輕人出頭,自己本身不忮不求。

前行政院長游錫堃出席新北市扶助協會會員大會,上千人的場子,游錫堃站在台上卻有些尷尬。
 
新北市議員陳啟能帶頭,恭請游錫堃拔劍再戰,力挺游錫堃參選2018新北市長。只見游錫堃推辭老半天,只好應群眾要求,拔出貼著「凍蒜」二字的寶劍。事實上,游錫堃早先就曾多次公開表態,力挺高志鵬參選新北。這回面對基層力拱他披掛再戰,游錫堃還是那句老話。

前行政院長游錫堃:「我是覺得人才很多,我曾經講過就是說,讓年輕人優先,那我自己本身隨緣,也就是說不忮不求。」

事關2020年大選,游錫堃表示,這次新北選戰非常重要,他希望推出最適當的人選,當然最後,還是要看黨中央如何徵召。回顧2014年游錫堃角逐新北市長,僅以2萬5千票敗給朱立倫,當時的競選總幹事,就是高志鵬。如今高志鵬雖被游錫堃頻頻力拱參選,但高志鵬說,他願再當一次競選總幹事,戴罪立功。
  
立委(民)高志鵬:「經過3年前的選舉,我相信也很多新北市民覺得,應該還游院長一個公道,所以就我來講,我真的真心是希望能夠戴罪立功。」

力挺游錫堃再戰新北,高志鵬也藉機暗諷朱立倫,想要讓新北更好,就要「一點都沒想要更上一層樓、選總統的人,專心來做」。不過面對民進黨內吳秉叡、羅致政都有意問鼎新北,最後誰出線?都還是未定數。

(民視新聞綜合報導)

-- -- --