油電改革找游蘇?  陳明文也拱游錫堃掌台電

815大停電後,中油董事長下台,台電董事長任期也即將屆滿,昨天(8月21日)時代力量立委徐永明當面建議林全,找游錫堃和蘇貞昌來接任台電中油董事長,連綠委陳明文也推薦游錫堃掌台電,引發民進黨派系爭奪戰的傳言。

行政院長林全vs.立委徐永明:「這兩個人你有沒有考慮,請他們來管台電跟中油。」

台電中油怎麼改革?時代力量立委徐永明拿出游錫堃和蘇貞昌的照片,推薦林全找兩人當董事長。

行政院長林全vs.立委徐永明:「這個層級的人你有沒有考慮,還是完全不考慮,謝謝你我們其實確實有在思考啦,你剛講的你有跟他們請益嗎,去問他們執政時他們遇到的問題嗎,那個游院長因為,我最近還有跟他碰過面,他也給我一些建議偶爾對。」

不只徐永明這樣說,綠委陳明文也力拱游錫堃接掌台電,落實民進黨非核家園的理念。


立委(民)陳明文:「這個必須要有本黨的大老級的人物,來落實執行,這樣子才能夠讓社會信服,游院長在民進黨夠份量。」

立委(民)高志鵬:「非常時期當然需要有人去承擔,只是現在如果卡到黨內派系的紛爭,我想大概又會治絲益棼,到底是搶官做呢,還是派系鬥爭有時都分不清楚了。」

游系子弟兵點出黨內矛盾,游錫堃也表示,悠遊山林還是他的最愛。畢竟2018前夕,黨內派系資源爭奪戰傳言甚囂塵上,不願被扯進紛爭,立委蘇巧慧也代父澄清。

立委(民)蘇巧慧:「如果台電需要有吉祥物的話,(蘇貞昌)他可能還蠻適合的。」

立委(民)陳明文:「我沒有提到蘇院長,我想這一點我必須要澄清,我沒有任何說要去替誰安排,或者說消費任何一個人。」

815大停電,從中油董座下台到新人事任命,都牽扯民進黨的派系話題,而成為新聞焦點。(民視新聞蔡佩樺、顏辰州、胡景順、欒秉宙台北報導)

-- -- --