遊日人次破2000萬  跨國企業搶民宿大餅

日本是台灣人出國旅遊的一大熱門,也是許多外國人的觀光首選,直到2017年9月為止,造訪日本的外國遊客已經突破2000萬人次,遊客人數屢創新高,住房需求也隨之大增,讓各國業者紛紛搶進日本民宿市場,為旅客提供更多選擇。

京都的小巷內,4名中國觀光客下榻老宅改建的民宿,準備展開日本行。古色古香的民宿,不但讓外國遊客感受滿滿的日式風情,包棟住一晚還不到台幣7000元,實在有夠好康。

幫這群背包客省荷包的是中國最大民宿訂房網站,今年8月才進軍日本,靠著100人全天候的即時客服,包君滿意。

隨著旅日人數年年創新高,除了日本放寬開設民宿標準,好容納源源不絕的外國遊客,各家外國民宿平台,也興致勃勃想來搶食市場大餅。來自美國的民宿平台,除了提供租房服務,也推出了200種以上的體驗行程,讓遊客來日本不只走馬看花,還能深入感受異國文化,留下難忘回憶。

日本Airbnb社長田邊泰之:「我們做的如果只是媒合屋主和房客,這樣以商業來說是不夠的,我們希望讓觀光客享受地區文化,藉此領導這塊產業。」

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----