賴士葆、陳雪生落選中常委 吳敦義哽咽

有關國民黨權力核心布局的中常委選舉,才剛在週日結束,看到不少人搶選,黨主席吳敦義說他很感動,但是過程中,傳出請黨代表吃五星級餐宴,送洋酒的候選人都選上,讓國民黨主席吳敦義感觸良多,他特別提到立委陳雪生、賴士葆這兩人落選非常可惜,甚至講到哽咽。

國民黨中常委選舉落幕,新出爐的32名中常委將在11日上任。黨主席吳敦義說,現在黨面臨黨產會追殺,依然有許多有志之士參選中常委,讓他很感動。

這一次中常委選舉,20人連任,12人新任,換血幅度40%。前主席洪秀柱洪系中常委全落馬,20席連任中常委多是挺吳派,讓吳敦義勢力更穩固。不過吳敦義否認黨內有洪派吳派之說,倒是聽到有人宴請黨代表五星級餐宴,送洋酒的候選人還選上,甚至有換票聯盟操控選舉,尤其看到到資深立委陳雪生、賴士葆都跌出榜外,讓他很遺憾。

兩位資深立委都提出中常委選舉改制,無論是立委保障名額,或者選區制,還是乾脆黨員直選中常委,各方建言不斷。黨內選舉弊端浮出檯面,成為新屆中常委跟黨主席的改革要點。

(民視新聞/周寧、欒秉宙、蔡明政 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我