法院是執政黨開的? 許水德還原解密

久未露面的國民黨大老許水德,當年一句「法院是執政黨開的」名言,至今仍被不少節目拿來說嘴。不過許水德受邀上民視胡忠信節目,首度還原了當初脫口說出這句話的本意。許水德更爆料,李前總統曾當著他的面,兩度暴怒拍桌,一次是因為連戰,一次則是不滿馬英九。

高齡86歲,官職生涯橫跨蔣、李、扁時代的國民黨大老許水德,久違螢光幕,受邀上民視節目專訪,再談當年被廣為流傳的經典名言

許水德表示,「馬英九做法務部長時,抓賄選抓得厲害,很多國民黨的黨員,說要去法院去抗議,為什麼都是抓國民黨賄選,我用河洛語說法院是執政黨的,我們就要自己改革啊。」

但這版本,跟網路流傳版「差很大」?網傳1995年台中衛爾康大火,受害者家屬控告市長林柏榕,許水德用「法院是國民黨開的」來安慰對方,許水德澄清,自己IQ可沒那麼低。身為李登輝總統時代、強力倚重的第一代「吹台青」,許水德更爆料,李前總統曾當他的面,兩度暴怒拍桌,一次是為了愛選不選台北市長的馬英九,一次,則是為國民黨前主席連戰。

對於外界好奇怪,李前總統到底是不是主張台獨?許水德也強調,李前總統主張的是「台灣自主」,因為自創認真踏實的水車哲學,又被稱「水車伯」的許水德,在國民黨內豐富的官場閱歷,娓娓道來,如同一本故事書。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6