賴清德赴立院受總質詢 掃黑、同婚、台獨議題成焦點

統促黨毆傷台大學生,行政院不會坐視,行政院長賴清德,不但在行政院院會中,指示各部會採取措施,今天(10月6日)也在立法院表示,要對公然滋事的幫派團體採取有效作為,若需要修法,也應該立即修法,那麼到底是什麼團體用暴力方式從事政治活動?賴清德說,相信大家都很清楚。

前一天才在行政院會指示法務部內政部,要對特定團體藉端攻擊國人,採取因應措施。行政院長賴清德來到立法院,再宣誓將立新法,避免黑幫介入政黨,或者是成立政黨。

行政院長賴清德:「那麼針對目前在社會上,公然滋事的幫派或團體,應該採取有效作為,如果需要修法,也應該立即修法,我想社會上大家心裡都有一把尺,就是說是哪一個幫派,特別對社會上造成不安,或是哪一個政黨,特別用暴力的方式,從事政治的活動。」

賴清德所說的,不難猜出就是日前毆傷台大學生的統促黨,內政部長葉俊榮也說,要追查統促黨資金,得需立新法,才能阻絕披著政黨外衣的黑幫,以及境外勢力介入的團體除了治安問題,賴清德在立法院,還被逼問同性婚姻到底什麼時候要通過?

行政院長賴清德vs.立委(國)許毓仁:「你贊不贊成同婚你本人,你贊成請問本會期會處理嗎,我們一直都在積極地處理當中,我們一直沒有放棄,在今年能夠提出來。」

賴清德拚今年年底前提出同性婚姻政策,不會拖延,但也說明社會還有許多保留意見,行政院必須擬定妥善的方案,至於台獨說效應不斷,連國外媒體也報導,稱賴清德是台獨閣揆,他輕鬆以對。

行政院長賴清德vs.立委(國)許毓仁:「包括德國瑞士日本的經濟新聞,都評論您為台獨閣揆,請問一下院長,這對台灣有什麼影響,看從哪個面向,如果清楚了解的話,他們應該認為,這還代表滿多民眾的意見。」

賴清德還是重申,兩岸政策尊重總統職權,從治安、同婚到統獨,賴清德一一說明,讓外界檢驗政策。(民視新聞周寧、欒秉宙、陳威余、SNG台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--