波總愛妻過逝缺席 馬刺落敗、勇士聽牌

NBA季後賽最新戰況,馬刺隊傳奇總教練波波維奇(Popovich),因妻子過世,今天缺席在主場迎戰勇士隊的比賽,由助理教練執掌兵符,雖然馬刺想化悲憤為力量,可惜勇士戰力還是略勝一籌,終場以110:97獲勝,季後賽首輪以3勝0敗聽牌。

波總結婚40年的妻子不幸過世,回到主場的第三戰他缺席了,馬刺由助理教練Ettore Messina執掌兵符,波總相當低調,賽前沒有任何紀念或默哀的儀式,照常開打,跟過波總的勇士總教練Steve Kerr,賽前表示非常遺憾。

勇士總教練柯爾表示,「這是非常不幸的消息,艾琳過去這幾年,一直勇敢對抗一些健康的問題,但這消息還是很震驚,我們整個球團球員還有教練,都意想不到的。」

勇士雖然表示哀悼,但比賽還是得公事公辦,Kevin Durant得到全場最高26分,還有9籃板6助攻,帶領勇士終場110:97擊敗馬刺,戰績3勝0敗聽牌,再贏一場就能晉級下一輪,再來看另一支尋求聽牌的球隊。

鵜鶘一哥Anthony Davis,空中接力灌籃,鵜鶘在客場二連勝拓荒者之後,第三戰回到家裏關門放狗,大個子Nikola Mirotic,得到全隊最高30分,第一節鵜鶘就大幅領先16分,控球後衛Rajon Rondo功不可沒。

他不僅穿針引線,帶動鵜鶘攻勢,送出11次助攻,還得到16分,更是賺到,雖然拓荒者後三節的得分,和鵜鶘不相上下,但是第一節落後的黑洞,沒有辦法補回來。

又是一次漂亮的空中接力,Davis也貢獻28分11籃板,終場鵜鶘119:102大勝拓荒者,戰績3勝0敗,也只差一勝就能晉級。

(民視新聞/綜合報導)