台灣全球專利!有機肥生產快720倍

由科技部推廣的價創計畫出現首位成功案例,這是中興大學楊秋忠教授,他也是中研院的院士,多年來研發快速有機廢棄物處理,最新研究是透過獨門酵素分解技術,可以將傳統堆肥3小時就轉換成有機肥料,預計國內商機上看72億元。

將一根根樹幹放入機器壓碎,接著放入酵素,再加熱到80度,3小時過後就會自動轉化成有機肥。這是中興大學楊秋忠教授所研發的新成果,透過酵素分解技術,讓廚餘的處理時間比傳統的3~6個月快上720倍。

全球首創TTT技術,以固態酵素取代傳統微生物發酵方式結合專利設備,短時間完成有機肥料的發酵過程,降低堆肥的污染、耗時、成本高等問題。而且製作空間比傳統的堆肥小1/10,這也讓科技部的價創計畫獲得很大的鼓勵。

瞄準台灣每年72億有機肥潛在市場,楊秋忠教授的技術將垃圾變黃金,預計3年內要推廣到各校園,單位機構創造更高的研發價值。

(民視新聞/簡辰丞、郭文海 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6