客製化手機殼要5千元? 女控店家不說清楚

1名網友指控,在士林夜市購買客製化手機殼,挑選水鑽裝飾時,詢問業者2、3次價錢,都沒有回覆,等完工之後才開出4200元的高價,讓她嚇到只好刷卡加現金,付了這筆費用。事後她覺得被坑錢,將過程全PO上網,但業者拿出監視器畫面回應,過程沒有不開心,如果消費者不滿意,也可以認賠回收。

對著鏡頭訴委屈,這名女子拿出閃亮手機殼,有貓咪水鑽裝飾,還有用水鑽貼出英文名字。原來她指控7月27日到士林夜市買客製化手機殼,從選圖到選鑽,前前後後問了2、3次價格,沒想到成品完成,計算機按了按,竟然要5140元,最後殺價殺到4200元,掏出身上3000現金加刷卡,才得以走出店門。

投訴女子說:「問了好幾次價格,她都跟我說,你就挑不會很貴,她就這樣子按再加這樣子,再加快到你完全看不清楚,她在按什麼東西,我連話都沒講她就說,妹妹時間也晚了,我算妳5000元,我就跟她說我沒那麼多錢。」

店家澄清:「她選好我貼,中間也沒有不愉悅,你看攝影機她也都笑笑的,走了才這樣我也不曉得,為什麼我覺得有點誤會,我們只有一個殼怎麼那麼貴,但是還有好多要加在一起,還有很多小配件我們幫客人貼,是我們學來技術,技術錢也是加在客人身上。」

被指控的店家,拿出監視器畫面自清,整個交易過程,女子和朋友說說笑笑,也沒有任何衝突,指控亂喊價錢,不知道從何而來。但消息一出,受害者紛紛跳出來,分享被坑經驗。

投訴女子說,有7、8個受害者,都是遇到了一樣的話術與手法。

店家則表示:「價錢不OK,我覺得妳當下跟我講好,妳覺得太貴或怎樣不要,那沒關係,做了那個殼可能拿上去當樣品。」

店家大聲喊冤,不滿意可全額退貨,希望能和這名女子談和解,而未來將標示商品價格,避免類似消費糾紛再出現。

(民視新聞/于凡、劉毓琦 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--