廣告代言必親身把關!江祖平最想當「觀光大使」
江祖平(左起)、邱琦雯、小甜甜在《大時代》戲中情如姊妹。(艾迪昇傳播提供)

江祖平演出民視8點檔《大時代》幸美一角,含辛茹苦模樣,揪住不少螢幕前觀眾的心,隨著劇情陪著落淚。不少商品廠商看中她的號召力,紛紛捧著代言合約找上門,而她則對旅遊代言情有獨鍾,喊話希望能成為觀光大使,「可以邊玩邊工作,多好」,她透露曾為了休息進修,飛到澳洲報名動物照顧學程,但又被劇組臨時召回拍戲,險些血本無歸,她得意笑說:「幸好我到當地賭城,3天就把6位數學費、旅費賺回。」

親身試驗杜絕假代言 江祖平打死不碰蜂蜜

江祖平出道以來,儘管深受廠商喜愛,卻鮮少接下廣告代言,她表示:「我沒親身試用的產品,絕不會去代言,尤其是食品,我身體很敏感,有些成分都不能碰。」她透露對其他人是滋補聖品的蜂蜜,對她卻是大麻煩,「我的體質對蜂蜜敏感,只要一碰到就鎖喉,聲音出不來,戲都不用演了」,也由於不少補品都含有蜂蜜成分,她基於信守、親身試用把關信念,只好把白花花的銀子向外推。

江祖平喜愛小動物,家中曾接納過不少流浪毛小孩,為了更加了解動物照顧議題,她曾在手上戲劇約告一段落時,到澳洲就讀相關課程,「我那時都已飛去澳洲,學費也繳了,但一通電話又被call回台灣,進入下一檔劇組,學費全白繳」。

江祖平在《大時代》中的演出扣人心弦。(艾迪昇傳播提供)

江祖平說當時百般不願意,卻又無可奈何,最後她心生一計,在返台前3天殺進賭城,靠著玩21點把學費全賺回,問她牌技為何如此了得?她得意笑說:「演員當那麼久不是白當的,荷官、其他對手的心理狀態,細微變化都顯現在臉上,我全都看在眼裡,我記憶力也好,互相配合再加上運氣,有時候收穫倒是挺不錯。」她也因為曾錯身長住澳洲的機會,才會心心念念能代言旅遊產品。

醫美代言成最新風潮 江祖平自豪:我是天生純自然

現在不少女藝人卯起來在臉書直播、置入或代言各種醫美產品,賺錢、維修臉皮一次完成,問江祖平是否會心動,動念代言醫美,她瞪大眼睛臭屁回:「你們看,我有需要嗎?都天生純自然的啦!」她凍齡有方,雖到了40一枝花的年紀,但外表與出道時無異,難怪她如此自豪。

(民視新聞網報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我