凌友詩預言中國10年內統一台灣 高調挺韓國瑜選總統

台灣出生的中國政協委員凌友詩,在中國政協會議上大讚祖國中國,反獨促統,內政部決定開罰,凌友詩違反國人不得擔任中共黨政軍規定,處以最高50萬罰鍰,但凌友詩接受新加坡媒體專訪,大談中國10年內統一台灣,還支持高雄市長韓國瑜選總統。

中國政協會議上,以高八度音調、誇張肢體語言,大讚中國好的中國政協委員凌友詩,內政部清查她的戶籍資料,確定她的戶籍還在台灣,決定依照《兩岸人民關係條例》,國人不得擔任中共黨政軍職務的規定,處理最高50萬罰鍰,但這樣的處罰,立委質疑難以殺雞儆猴。

羅致政提到,「如果她不繳或是繳了之後,她繼續擔任那個職務的話,那內政部也不能這樣就停住了,所以我覺得有沒有連續裁罰可能性,甚至必要時候取消台灣戶籍,或相關福利,這要去思考。」

羅致政
民進黨立委羅致政

去年(2018年)在人大會議上,也大讚中國好的台灣籍黨代表盧麗安,因為已入籍中國,因此被內政部註銷戶籍,罰凌友詩50萬恐怕真的無法收到嚇阻效果。

凌友詩接受新加坡聯合早報專訪,就說她已經有被處罰的心理準備,還抨擊這種作法不合理也不合法,「台灣是她生長的地方,她對台灣很有感情」,但話鋒一轉,凌友詩大談兩岸統一,她預言,習近平有決心在他的任期內完成,估計是10年,她支持韓國瑜參選總統,因為韓國瑜能夠有一套新的論述,來說服台灣人接受統一談判。

羅致政表示,「這樣的論述就變成好像,如果支持韓國瑜的話,就有助於習近平統一台灣,我想這些人在中國大陸講出對岸想聽的話,尤其統一的話也不意外,但既然她專心在對岸的話,對台灣內部的政治,就不要有太多發言,事實上也沒有資格做這樣的發言。」

台灣人到對岸屢屢成為中國宣傳樣板,甚至違法擔任黨政軍職務,立委要主管單位全面清查,不能再有漏網之魚。

(民視新聞/張玄會、鍾能銘 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9