秋葵葉神奇功效?奈及利亞小鎮滿滿雙胞胎

想懷上雙胞胎不是件容易的事,但是位於非洲奈及利亞西南部的一個小鎮,鎮上雙胞胎卻多得不得了。雖然科學家目前還沒有辦法確定這到底是為什麼,但是居民卻強力相信,之所以這麼會生雙胞胎,都是因為吃當地盛產的秋葵葉。

兩位長得一模一樣的小寶寶在盆子裡洗澡,送子鳥跳樓大拍賣,要一個給一雙。這樣子的好康,在IgboOra鎮很常見。

位在奈及利亞西南方的IgboOra小鎮,盛產雙胞胎出了名,甚至還掛著告示,稱自己是「世界雙胞胎首都」。他們這樣說也算是其來有自,因為英國研究發現,奈及利亞西南部,每1000次生產裡就有50對雙胞胎,出生率完勝世界各地,而其中的訣竅似乎在這裡。

當事者現身說法,大力推薦「秋葵葉」的神奇功效,但是有婦產科醫生從科學視角提出不同見解。

婦產科醫生艾廉瓦朱指出,「一個可能解釋是跟遺傳學有關,可能受到多年來近親通婚影響,經過環境的篩選跟濃縮,他們現在擁有比較強的(雙胞胎)基因。」

醫生的論點或許「科學正確」,不過當地人還是堅持相信,吃秋葵葉,尤其是「新鮮」的秋葵葉,才是IgboOra小鎮,雙胞胎出生率傲視全球的秘訣。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--